Clafoutis tomates, courgettes et mozarella

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Un clafoutis gorgé de soleil qui plaira à tous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les courgettes. Coupez les courgettes et les tomates en rondelles. Faites-les dégorger une dizaine de minutes sur une feuille de papier absorbant.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Coupez la mozarella en tranches fines (essayez de les faire de la même taille que les rondelles de courgettes et tomates).
  3. 3 Fouettez les oeufs et la crème dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez l'ail en poudre et les herbes de Provence. Huilez le plat à gratin.
  4. 4 Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozarella. Placez dans le sens inverse une deuxième couche de légumes et de fromage intercalés.
  5. Pour finir
    Versez le mélange à l'oeuf. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Laetitia - 25 août 2013
Très bien

Délicieux
C'est joli à regarder, ça change de la ratatouille et c'est bon !
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de mozza, alors j'ai alterné mozza et feta, ça donne plus de goût et c'était vraiment bon ainsi !

Signaler Sophie - 31 juillet 2012
Très bien

C'est chouette en été
Et c'est plus présentable que la ratatouille. Il faut pas mal de mozzarelle. Avec des grillades barbecue
Ma suggestion : Prévoir au moins un boule de mozarella supplémentaire

Signaler Vanessa - 11 septembre 2011
Excellent

Délicieux
Très bon et facile a faire. J'ai ajoute des courgettes.
Ma suggestion : Ne Pas Hésiter A Assaisonner Car La Mozzarella C'est Un Peu Fade.

Signaler isabelle-c6 - 14 juillet 2011
Excellent

super pour un accompagnement estival d'une bonne grillade
Ma suggestion : il m'a fallu 3 boules de mozzarella (3 x 125 g) et environ 55 min de cuisson.

Signaler Julie -  3 novembre 2010
Très bien

Ultra léger
Comme promis, ce clafoutis est léger et se mange sans modération !
Ma suggestion : Le temps de cuisson est peut être un peu insuffisant.. Il m'a bien fallu 1h

Notez cette recette