Clafoutis tomates, courgettes et mozarella
Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 5 tomates
- 2 boules de mozarella
- 2 pincees d'ail en poudre
- 80 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 20 cl de creme fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Epluchez les courgettes. Coupez les courgettes et les tomates en rondelles. Faites-les dégorger une dizaine de minutes sur une feuille de papier absorbant.
- 2 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Coupez la mozarella en tranches fines (essayez de les faire de la même taille que les rondelles de courgettes et tomates).
- 3 Fouettez les oeufs et la crème dans un bol. Salez, poivrez, ajoutez l'ail en poudre et les herbes de Provence. Huilez le plat à gratin.
- 4 Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozarella. Placez dans le sens inverse une deuxième couche de légumes et de fromage intercalés.
-
Pour finirVersez le mélange à l'oeuf. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?