Pudding au pain
Ingrédients
- 300 g de pain rassis
- 60 cL de lait
- 3 œufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de raisins secs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four thermostat 7. Coupez le pain rassis en cubes de 2cm de côté environ.
-
2
Ajoutez le lait puis écrasez grossièrement le pain à la fourchette (n'hésitez pas à rajouter du lait si le pain l'a bu intégralement). Incorporez les œufs battus, 100g de cassonade et les raisins secs, mélangez bien.
-
3
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez les 50 g de cassonade restants (ce qui formera à la cuisson une couche caramélisée).
-
Pour finirEnfournez 45min, la cuisson est terminée quand la pointe du couteau ressort sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?