Pudding au pain
Une recette du nord de la France, simple, rapide et économique également appelée "pain de chien"
Ingrédients
-
Pain rassis 300 g
-
Lait 60 cl
-
Œuf 3 unités
-
Cassonade 150 g
-
Raisin sec 60 g
Préparation
-
1
Préchauffez le four thermostat 7. Coupez le pain rassis en cubes de 2cm de côté environ.
-
2
Ajoutez le lait puis écrasez grossièrement le pain à la fourchette (n'hésitez pas à rajouter du lait si le pain l'a bu intégralement). Incorporez les œufs battus, 100g de cassonade et les raisins secs, mélangez bien.
-
3
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez les 50 g de cassonade restants (ce qui formera à la cuisson une couche caramélisée).
-
Pour finirEnfournez 45min, la cuisson est terminée quand la pointe du couteau ressort sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?