Pudding au pain

5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une recette du nord de la France, simple, rapide et économique également appelée "pain de chien"

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four thermostat 7. Coupez le pain rassis en cubes de 2cm de côté environ.
  2. 2
    Ajoutez le lait puis écrasez grossièrement le pain à la fourchette (n'hésitez pas à rajouter du lait si le pain l'a bu intégralement). Incorporez les œufs battus, 100g de cassonade et les raisins secs, mélangez bien.
  3. 3
    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Saupoudrez les 50 g de cassonade restants (ce qui formera à la cuisson une couche caramélisée).
  4. Pour finir
    Enfournez 45min, la cuisson est terminée quand la pointe du couteau ressort sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette