Pudding de brioche aux bananes et pépites de chocolat
4.5 / 5
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Le goûter idéal en automne ou en hiver et surtout ça permet d'éviter de gaspiller du pain brioché un peu trop sec en le transformant en délicieux dessert !
Ingrédients
- 1 brioche un peu sèche d'environ 500 g
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 100 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
- 60 cl de lait entier
- 3 ou 4 bananes pas trop mûres
- 100 g de pépites de chocolat noir
- beurre + sucre en poudre pour le moule
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180/200°C (th. 6/7). Beurrer un plat à gratin ou un moule à manqué de 24 cm de diamètre et le chemiser de sucre en poudre. Réserver. Couper la brioche en tranches de 2 cm d'épaisseur et recouper chaque tranche en 4 morceaux. Peler et couper les bananes en tronçons de 1 cm de large, un peu en biais.
-
2
Dans une grande jatte, fouetter ensemble les oeufs, les sucres et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajouter le lait tout en fouettant. Ajouter les morceaux de brioches et les tronçons de bananes et mélanger délicatement à l'aide de deux spatules plates. Réserver 10 à 15 minutes en remuant doucement de temps en temps. Avant de verser dans le moule beurré, ajouter les pépites de chocolat (que vous pouvez remplacer par des raisins secs) et mélanger.
-
Pour finirVerser dans le moule préparé et faire cuire 50 minutes à 1 heure à four chaud. Le pudding est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort propre. Laisser tiédir avant de servir !
C'est terminé
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