Pudding de brioche aux fruits secs et chocolat
4 / 5
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Un très bon moyen de recycler votre brioche rassie qui est délaissée au fond du placard, en un dessert bien gourmand.
Ingrédients
6
personnes
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Brioche rassie 1 morceau
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Œuf 3 unités
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé naturel 1 sachet
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Lait 400 ml
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Poudre d'amande 2 c à s
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Chocolat noir 100 g
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Raisin de corinthe 1 poignée
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Noix 1 poignée
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Rhum 5 cl
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Beurre 30 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Macérer les raisins et les noix grossièrement coupées dans le rhum. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la poudre d'amandes. Mixer le tout pour éviter les grumeaux.
- 2 Rajouter le lait et mélanger. Enlever la croûte de votre brioche et la couper en morceaux. Bien beurrer un moule à gratin rectangulaire. Mettre la moitié de la brioche dans le moule. Verser les noix, les raisins et les copeaux de chocolat. Mouiller de moitié avec la préparation au lait. Répéter l'opération avec le reste de la brioche.
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Pour finirTerminer par le reste de lait et des fruits secs. Parsemer de noisettes de beurre. Enfourner à 180°c pour 30-35 minutes de cuisson.
C'est terminé
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