Pudding de brioche au chocolat express

Un vrai pudding à la fois léger et gourmand !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 190°c (th. 6). Beurrer un moule à gratin assez grand. Couper la brioche en tranche (si vous prenez la torta balocco, la couper en parts en suivants les "pétales") de 2 cm d'épaisseur minimum. Les griller légèrement soit au grille-pain soit au four. Couper les tranches de brioches en gros cubes égaux. Les disposer dans le moule beurré.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat et le beurre dans le lait, soit à la casserole sur feu doux, soit 3 minutes au micro-ondes. Bien mélanger afin d'avoir un lait chocolaté homogène.
  3. 3
    Pendant ce temps, fouetter ensemble les œufs et le sucre puis verser le lait chocolaté chaud dessus tout en fouettant. Verser cette préparation délicatement sur les morceaux de brioche en vous aidant d'une louche. Tasser légèrement les cubes de brioches avec le dos de la louche afin de les imbiber sans les écraser complètement. Parsemer (ou non ! D'amandes effilées et saupoudrer de cassonade blonde.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes à four chaud. Le pudding est cuit lorsqu'il est gonflé et qu'il a une croûte ferme. Laisser tiédir avant de servir saupoudré de sucre glace (ou non ! Personnellement je n'en avais plus en réserve !.

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