Pudding noix-chocolat
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Ingrédients
- 150 g de pain dur (ou de viennoiseries diverses, y compris pains au chocolat)
- 40 cl de lait (demi-écrémé ou écrémé)
- 3 gros oeufs (ou 4 petits)
- 5 cl de crème fleurette
- 130 g de chocolat noir
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de cerneaux de noix (ou plus)
- 1/2 sachet de levure
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper le pain en morceaux et le faire tremper dans le lait tiède pour l'imbiber complètement (le pain doit tout absorber). Broyer grossièrement les cerneaux de noix.
- 2 Préchauffer le four th. 6-7 (200°c). Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie, ajouter la crème, mélanger et lisser. Incorporer les sucres, ajouter au pain et bien mélanger. Ajouter les noix et la levure.
- 3 Séparer les blancs des jaunes d'œufs, incorporer les jaunes directement à la pâte à base de pain. Monter les blancs en neige et les introduire à la préparation en remuant doucement pour obtenir un mélange mousseux homogène.
-
Pour finirVerser dans un moule à cake et enfourner pour 50 min. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau, prolonger jusqu'à 1 h si besoin. Laisser refroidir puis démouler.
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