Verrine aux framboises et spéculoos : la recette facile

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Verrine aux framboises et spéculoos

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, faire blanchir puis verser la farine petit à petit pour avoir une pâte bien homogène. Incorporer le lait en une seule fois, en fouettant énergiquement, puis mettre sur feu doux. Aux premières ébullitions, retirer du feu. Réserver.
  2. 2 Pour la crème chantilly : battre la crème fraîche avec le sucre glace.
  3. 3 Mélanger très délicatement la crème pâtissière complètement refroidie avec la chantilly.
  4. 4 Hacher au hachoir les spéculoos pour obtenir une poudre (en garder pour la décoration).
  5. 5 Tapisser les verrines de framboises, de la poudre de spéculoos et du mélange crème pâtissière/chantilly, puis renouveler l'opération une fois.
  6. Pour finir
    Décorer d'un demi spéculos et d'une framboise. Tenir au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sisi - 13 mai 2013
Excellent

Dessert
Trop facile et mes convive ont ete ravis par contre ayez la main legere sur la creme car ça peux etre trop bouratif sinon recette facile et rapide un regal!!

Signaler audrey-g22 - 30 décembre 2012
Excellent

A refaire
Mélange des goûts très sympa. Belle présentation, appréciée des personnes qui l'ont goutée.
Ma suggestion : A manger le jour même

Signaler Maria - 9 mai 2012
Excellent

En 2 mots : Un délice
Je ne suis vraiment pas sucré et pour moi les dessert je m'en passe mais là j'ai ADORE !!!
Moi qui suis pas doué pour faire les desserts là je l'ai réussi ! :)

Signaler Alexia - 19 avril 2012
Excellent

Mmm
C'est super bon !! Le seul problème que j'ai eu c'est qu'il y avait plus de chantilly que de crème pâtissière mais sinon c'est extra et simple à faire !!!

Signaler Carole - 18 avril 2009
Excellent

Excellent
Rapide et qui plaît aux adultes comme aux enfants ; j'ai présenté ce dessert dans de grands verres et c'est très agréable après un barbecue !

Notez cette recette