Verrine aux framboises et spéculoos : la recette facile
Ingrédients
- 25 spéculos
- 700 g de framboises
- 6 jaunes d'oeufs
- 80 cl de lait
- 80 g de farine
- 160 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de crème fraîche entière
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, faire blanchir puis verser la farine petit à petit pour avoir une pâte bien homogène. Incorporer le lait en une seule fois, en fouettant énergiquement, puis mettre sur feu doux. Aux premières ébullitions, retirer du feu. Réserver.
- 2 Pour la crème chantilly : battre la crème fraîche avec le sucre glace.
- 3 Mélanger très délicatement la crème pâtissière complètement refroidie avec la chantilly.
- 4 Hacher au hachoir les spéculoos pour obtenir une poudre (en garder pour la décoration).
- 5 Tapisser les verrines de framboises, de la poudre de spéculoos et du mélange crème pâtissière/chantilly, puis renouveler l'opération une fois.
-
Pour finirDécorer d'un demi spéculos et d'une framboise. Tenir au frais jusqu'au moment de servir.
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