Cailles au vin

15 mn
Facile
150 kcal

Découvrez cette recette de cailles au vin. Un bon petit plat mijoté qui régale les papilles de toute la famille !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 Personne
  • Caille

    Caille 6 unités

  • Vin rouge 1 bouteille

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 2 c à c

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Céleri découpé en dés

    Céleri découpé en dés 30 g

  • Carotte découpée en rondelle

    Carotte découpée en rondelle 2 unités

  • Chorizo

    Chorizo 8 tranches

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 3 unités

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 c à c

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des cailles
    Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cailles dans du beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées puis, une fois cuites, les assaisonner de sel et de poivre ainsi que d'herbes de Provence et de piment d'Espelette.
  2. Préparation de la garniture
    Rajouter dans la cocotte le vin rouge, le laurier, le thym, le romarin, l'ail coupé en rondelles, le céleri, les carottes, l'oignon émincé, le chorizo et les clous de girofle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Une fois le vin évaporé, les cailles seront imprégnées d'un succulent fumet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette