Cailles au vin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de cailles au vin. Un bon petit plat mijoté qui régale les papilles de toute la famille !

Ingrédients

3 Personne
  • Caille

    Caille 6

  • Vin rouge 1 bouteille

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Mélange Herbes de Provence

    Mélange Herbes de Provence 2 c à c

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Céleri découpé en dés

    Céleri découpé en dés 30 g

  • Carotte découpée en rondelles

    Carotte découpée en rondelles 2

  • Chorizo

    Chorizo 8 tranches

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 3

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 c à c

  • Oignon

    Oignon 2

  • Beurre

    Beurre un peu

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des cailles
    Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cailles dans du beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées puis, une fois cuites, les assaisonner de sel et de poivre ainsi que d'herbes de Provence et de piment d'Espelette.
  2. Préparation de la garniture
    Rajouter dans la cocotte le vin rouge, le laurier, le thym, le romarin, l'ail coupé en rondelles, le céleri, les carottes, l'oignon émincé, le chorizo et les clous de girofle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Une fois le vin évaporé, les cailles seront imprégnées d'un succulent fumet.
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