Cailles au vin
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Découvrez cette recette de cailles au vin. Un bon petit plat mijoté qui régale les papilles de toute la famille !
Ingrédients
3
Personne
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Caille 6 unités
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Vin rouge 1 bouteille
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Laurier 2 feuilles
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Thym 1 branche
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Romarin 1 branche
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Herbes de Provence 2 c à c
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Ail 3 gousses
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Céleri découpé en dés 30 g
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Carotte découpée en rondelle 2 unités
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Chorizo 8 tranches
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Clous de girofle 3 unités
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Piment d'Espelette 2 c à c
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Oignon 2 unités
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Beurre 1 noix
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des caillesDans une cocotte en fonte, faire revenir les cailles dans du beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées puis, une fois cuites, les assaisonner de sel et de poivre ainsi que d'herbes de Provence et de piment d'Espelette.
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Préparation de la garnitureRajouter dans la cocotte le vin rouge, le laurier, le thym, le romarin, l'ail coupé en rondelles, le céleri, les carottes, l'oignon émincé, le chorizo et les clous de girofle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Une fois le vin évaporé, les cailles seront imprégnées d'un succulent fumet.
C'est terminé
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