Cailles au vin

15 mn
Facile
150 kcal

Découvrez cette recette de cailles au vin. Un bon petit plat mijoté qui régale les papilles de toute la famille !

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Ingrédients

3 Personne
  • Caille
    Caille 6 unités
  • Vin rouge 1 bouteille
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Romarin
    Romarin 1 branche
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 2 c à c
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Céleri découpé en dés
    Céleri découpé en dés 30 g
  • Carotte découpée en rondelle
    Carotte découpée en rondelle 2 unités
  • Chorizo
    Chorizo 8 tranches
  • Clous de girofle
    Clous de girofle 3 unités
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 2 c à c
  • Oignon
    Oignon 2 unités
  • Beurre
    Beurre 1 noix
  • Sel et poivre
    Sel et poivre 2 pincées

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des cailles
    Dans une cocotte en fonte, faire revenir les cailles dans du beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées puis, une fois cuites, les assaisonner de sel et de poivre ainsi que d'herbes de Provence et de piment d'Espelette.
  2. Préparation de la garniture
    Rajouter dans la cocotte le vin rouge, le laurier, le thym, le romarin, l'ail coupé en rondelles, le céleri, les carottes, l'oignon émincé, le chorizo et les clous de girofle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Une fois le vin évaporé, les cailles seront imprégnées d'un succulent fumet.
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