Cailles flambées et sauce aux cèpes
J'ai découvert les Cèpes surgelés : un régal. Au rayon frais, ils sont très chers et parfois en mauvais état. Ici : aucun risque. Et pour une sauce, la texture est très bien.
Ingrédients
- 4 cailles
- 300 g de cèpes surgelés
- 20 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- whisky
- sel et poivre
- huile d'olive
- eau + 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de farine
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Je farine les cailles. Les saler et poivrer. Délayer le cube dans 1 litre d'eau chaude. Faire bien chauffer une cocotte avec un trait d'huile d'olive. Y faire revenir les cailles à feu assez vif.
- 2 Lorsque les cailles colorent et que le tout accroche au fond de la cocotte : hors du feu, verser un petit verre de whisky et flamber en tournant bien les cailles.
- 3 Remettre sur le feu, couvrir à hauteur de bouillon et laisser cuire 45 minutes environ - ça dépend de la taille de vos cailles. Faire revenir assez vivement les échalotes émincées avec les champignons et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et faire cuire un peu.
-
Pour finirPour terminer, ajouter les champignons avec les cailles dans la cocotte. Verser la crème et refaire chauffer le tout 2 minutes pour épaissir la sauce. rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir avec du riz.
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