Cailles farcies
Découvrez cette recette de cailles farcies. Pour un repas de fête, ces petites cailles farcies sont une idée à la fois originale et raffinée.
Ingrédients
Pour la farce
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Lardon 150 g -
Œuf 1 unité -
Foie gras 200 g -
Gros champignon de Paris 4 unités -
Marron cuit 6 unités
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Oignon 1 unité -
Echalote 1 unité -
Herbes de Provence 1 pincée -
Persil 3 branches -
Sel et poivre 2 pincées -
Chapelure 2 c à s
Pour les cailles et la sauce
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Caille 12 -
Lardon 150 g -
Echalote 2 -
Ail 2 gousses -
Persil ciselé un peus -
Thym un peus -
Laurier 1 feuille -
Gros champignon 5 -
Vin rouge 2 verres
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Farine avec un peu d'eau (pour épaissir la sauce) 2 c à c -
Bouillon de volaille 50 cl -
Marron cuit 1 bocal
Préparation
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1
Préparation de la farce
Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail. Commencer par la farce, mettre tous les ingrédients (farce) dans le mini-robot pour obtenir une grosse pâte "brun-gris" et en remplir les petites cailles. -
2
Cuisson
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3
Toujours dans la même cocotte : faire maintenant revenir le reste des échalotes, les lardons et déglacer avec le vin rouge. Rajouter le persil ciselé, le 1/2 litre de bouillon, les épices et corriger l'épaisseur de la sauce avec le mélange "eau-farine". Si elle est hachée très finement, on peut également rajouter le reste de farce. -
Mijotage
Déposer les petites cailles dans la sauce et laisser mijoter à feux doux pendant une quarantaine de minutes maximum... Rajouter les champignons et le reste des marrons mis de côté, laisser réchauffer 3-4 minutes encore...
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