Cailles farcies
Découvrez cette recette de cailles farcies. Pour un repas de fête, ces petites cailles farcies sont une idée à la fois originale et raffinée.
Ingrédients
Pour la farce
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Lardon 150 g
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Œuf 1 unité
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Foie gras 200 g
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Gros champignon de Paris 4 unités
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Marron cuit 6 unités
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Oignon 1 unité
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Echalote 1 unité
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Herbes de Provence 1 pincée
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Persil 3 branches
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Sel et poivre 2 pincées
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Chapelure 2 c à s
Pour les cailles et la sauce
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Caille 12
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Lardon 150 g
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Echalote 2
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Ail 2 gousses
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Persil ciselé un peus
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Thym un peus
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Laurier 1 feuille
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Gros champignon 5
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Vin rouge 2 verres
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Farine avec un peu d'eau (pour épaissir la sauce) 2 c à c
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Bouillon de volaille 50 cl
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Marron cuit 1 bocal
Préparation
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1
Préparation de la farcePréparer tous les ingrédients sur le plan de travail. Commencer par la farce, mettre tous les ingrédients (farce) dans le mini-robot pour obtenir une grosse pâte "brun-gris" et en remplir les petites cailles.
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2
Cuisson
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3
Toujours dans la même cocotte : faire maintenant revenir le reste des échalotes, les lardons et déglacer avec le vin rouge. Rajouter le persil ciselé, le 1/2 litre de bouillon, les épices et corriger l'épaisseur de la sauce avec le mélange "eau-farine". Si elle est hachée très finement, on peut également rajouter le reste de farce.
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MijotageDéposer les petites cailles dans la sauce et laisser mijoter à feux doux pendant une quarantaine de minutes maximum... Rajouter les champignons et le reste des marrons mis de côté, laisser réchauffer 3-4 minutes encore...
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