Cailles farcies
Ingrédients
- Pour la farce :
- 150 g de lardons
- 1 ou 2 oeufs (selon taille)
- 1 petite boîte de foie gras(200 g)
- 4 gros champignons de Paris
- 6 ou 7 marrons cuits
- 1 oignon et 1 échalote, herbes de Provence
- quelques branches de persil
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Cailles et sauce :
- 1 douzaine de cailles
- 100/150 g de lardons
- 2 échalotes
- 2 ou 3 gousses d'ail
- persil ciselé
- thym
- laurier
- 4 ou 5 gros champignons
- 1 ou 2 (selon goût) verres de vin rouge
- 2 cuillères à café de farine avec un peu d'eau (pour épaissir la sauce)
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- le reste du bocal de marrons cuits
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
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1
Préparer tous vos ingrédients sur le plan de travail.
-
2
Commencer par la farce, mettre tous les ingrédients (farce) dans le mini-robot pour obtenir une grosse pâte "brun-gris" et en remplir les petites cailles.
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3
-
4
Toujours dans la même cocotte : faire maintenant revenir le reste des échalotes, les lardons et déglacer avec le vin rouge. Rajouter le persil ciselé, le 1/2 litre de bouillon, les épices et corriger l'épaisseur de la sauce avec le mélange "eau-farine". Si elle est hachée très finement on peut également rajouter le reste de farce. Déposer les petites cailles dans la sauce et laisser mijoter à feux doux pendant une quarantaine de minutes maximum...
-
Pour finirRajouter les champignons et le reste des marrons mis de côté, laisser réchauffer 3-4 minutes encore... et c'est prêt !
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