Cailles aux pêches
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Une belle petite recette d'Yves Camdeborde.
Ingrédients
4
personnes
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cailles 4 ou 8 pièces
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Chapelure 1 bol
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pêches mûres 3
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Crème fleurette 20 cl
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sel et poivre
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cailles 4 ou 8
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Beurre 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Moutarde de Dijon 2 c à s
Préparation
- 1 Bien colorer les cailles dans une cocotte avec du sel et du poivre. Je les laisse cuire 15 minutes car j’aime les cailles bien cuites – faire selon votre goût. Certains les mangent rosées. Ajouter un peu d’eau si ça accroche trop. Les sortir et les laisser refroidir un peu. Garder la cocotte.
- 2 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés sur grill.
- 3 Badigeonner au pinceau ou à la cuillère les cailles de moutarde.
- 4 Placer la chapelure dans une boîte hermétique et secouer les cailles dedans pour que la chapelure adhère bien partout. Les placer dans un plat allant au four et enfourner environ 10 minutes – jusqu’à coloration.
- 5 Réaliser la sauce : faire revenir 2 minutes à feu vif, dans la cocotte de départ, avec une grosse cuillère de beurre, les pêches coupées en 6 quartiers chacune. Débarrasser sur une assiette.
- 6 Dans la cocotte, déglacer avec le vinaigre et ajouter la crème, 6 morceaux de pêches, sel et poivre et 10 centilitres d’eau. faire bouillir et mixer finement.
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Pour finirServir le tout avec du riz.
C'est terminé
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