Cailles aux raisins blancs et au miel : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une idée en l'air, comme ça !

Ingrédients

2 personnes
  • Caille

    Caille 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Échalote

    Échalote 1

  • Grain de raison blanc italien 20

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 verre

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l'échalote. Égrainez et lavez le raisin.
  2. 2 Dans une cocotte, faites blondir l'échalote dans l'huile chaude.
  3. 3 Placez les cailles dans la cocotte et faites dorer sur les 4 côtés.
  4. 4 Mouillez avec le verre de jus de volaille, puis incorporez le miel, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes. Environ 5 à 10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les raisins qui auront été passés sous l'eau fraiche.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, activez le feu pour réduire la sauce si besoin.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Renee - 26 mai 2014
Très bien

Pas mal, j'y ai rajouté une toute petite branche de thym, une feuille de laurier, un clou de girofle, une branche d'étoile de badiane et une petite pointe de cannelle. J'ai lié la sauce avec un peu de farine délayée dans un fond d'eau. Délicieux et bien équilibré dans sa coloration de saveurs.

Signaler Abygail - 18 janvier 2009
Très bien

Cailles au raisin
Très facile à faire et très bon. Par contre, je n'ai mis qu'une cuillère à café de miel, tout le monde n'aime pas le sucré-salé. Le raisin, je l'ai ajouté dès que les cailles étaient cuites, un délice...
Ma suggestion : Ce que je regrette avec les recettes, jamais il n'est indiqué avec quoi les accompagner. Pour cette recette, j'ai servi avec un gratin dauphinois, mes invités ont adoré.

Signaler Yves - 22 novembre 2011
Bien

Mr.
Bonjour
J'ai oublié le principal, "Les raisins" mais je pense que les plus malins auront compris qu'il faut les ajouter en fin de cuisson.
Ma suggestion : Environ 5 à10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les raisins qui auront été passés sous l'eau fraiche.

Signaler Day - 15 décembre 2022
Très bien

Je la trouve pas mal.A essayer.

Signaler GUEDOUR - 22 avril 2013
Très bien

Caille
simple rapide

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