Cailles aux raisins blancs et au miel : la recette facile

10 mn
Facile
250 kcal

Découvrez une recette facile et savoureuse de cailles aux raisins blancs et au miel. La viande fondante se marie à merveille avec la douceur du miel et l'acidité des raisins pour un plat sucré-salé plein de caractère.

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Ingrédients

2 personne
  • Caille
    Caille 2 unités
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Échalote
    Échalote 1 unité
  • Raisin blanc
    Raisin blanc 20 unités
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 1 verre
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Épluchez et émincez l'échalote. Égrainez et lavez le raisin.
  2. 2 Dans une cocotte, faites blondir l'échalote dans l'huile chaude.
  3. 3 Placez les cailles dans la cocotte et faites dorer sur les 4 côtés.
  4. 4 Mouillez avec le verre de jus de volaille, puis incorporez le miel, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes. Environ 5 à 10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les raisins qui auront été passés sous l'eau fraiche.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, activez le feu pour réduire la sauce si besoin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Renee - 26 mai 2014
Très bien

Pas mal, j'y ai rajouté une toute petite branche de thym, une feuille de laurier, un clou de girofle, une branche d'étoile de badiane et une petite pointe de cannelle. J'ai lié la sauce avec un peu de farine délayée dans un fond d'eau. Délicieux et bien équilibré dans sa coloration de saveurs.

Signaler Abygail - 18 janvier 2009
Très bien

Cailles au raisin
Très facile à faire et très bon. Par contre, je n'ai mis qu'une cuillère à café de miel, tout le monde n'aime pas le sucré-salé. Le raisin, je l'ai ajouté dès que les cailles étaient cuites, un délice...
Ma suggestion : Ce que je regrette avec les recettes, jamais il n'est indiqué avec quoi les accompagner. Pour cette recette, j'ai servi avec un gratin dauphinois, mes invités ont adoré.

Signaler Yves - 22 novembre 2011
Bien

Mr.
Bonjour
J'ai oublié le principal, "Les raisins" mais je pense que les plus malins auront compris qu'il faut les ajouter en fin de cuisson.
Ma suggestion : Environ 5 à10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les raisins qui auront été passés sous l'eau fraiche.

Signaler Day - 15 décembre 2022
Très bien

Je la trouve pas mal.A essayer.

Signaler GUEDOUR - 22 avril 2013
Très bien

Caille
simple rapide

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