Cailles au nid
Imprimer
Une recette idéale pour Pâques : rapide à faire et si joliment présentée, elle réjouira à coup sûr tous vos convives.
Ingrédients
- 2 cailles
- 2 foies de poulet
- 100 g de cèpes
- 100 g de haricots verts
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- persil
- 1 pâte feuilletée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Équeutez les haricots verts. Faites les cuire à l'eau 20 minutes environ. Réservez. Coupez les champignons en tranches. Faites les cuire avec l'ail hachée, persil, sel et poivre. Réservez. Faites revenir dans un peu de beurre les foies de volaille. Détaillez les en petits morceaux, salez et poivrez. Réservez.
- 2 Garnissez de pâte feuilletée 2 moules ( adaptés au volume de la caille) piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Laissez au frigidaire le temps de la préparation des cailles.
- 3 Farcir les cailles avec le mélange champignons, foies de volaille ( le surplus sera posé sur la pâte. Faites revenir les cailles 1 minute de chaque coté afin de les faire dorer. Posez sur la pâte un fond de champignons et foies de volaille, la caille farcie dessus. Faites cuire au four 200° 25 minutes environ.
- 4 Faites revenir juste avant de servir les haricots verts avec l'échalote hachée,
-
Pour finirPrésentez la caille dans son nid feuilleté accompagnée d 'haricots verts. Simplement, ou avec une sauce forestière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?