Cailles à la paysanne

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Saler, poivrer l'intérieur des cailles, y mettre 2 baies de genièvre et un petit brin de thym. Mettre une grosse noix de beurre dans une sauteuse et faire rôtir les cailles. Les réserver. Faire revenir les lardons dans la même sauteuse.
  2. 2 Préchauffer le four à 180° C. Couper le chou et le faire blanchir dans une grande quantité d'eau bouillante salée (10 mn environ) ensuite l'égoutter et le couper en lamelles. Pendant ce temps éplucher les carottes et l'oignon, les couper en petits dés.
  3. 3 Délayer le bouillon dans 15 cl d'eau. Beurrer un plat allant au four y mettre la moitié du chou, les carottes, l'oignon et le lard rissolés. Y placer les cailles que l'on recouvre avec le reste du chou. Verser le bouillon, le gewurztraminer, saler, poivrer.
  4. Pour finir
    Mettre au four et faire cuire une heure. Servir dans le plat de cuisson en prenant soin de parsemer de persil haché.

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