Cailles aux raisins : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 50 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Râper les pommes de terre. Les mélanger avec 3 oeufs, saler et poivrer. Ajouter à votre convenance ail et persil. Mettre le mélange dans 6 petits moules à tartes de manière à former des "nids". Les mettre au four pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson de manière à ce que les nids soient croustillants. S'il y a trop de pommes de terre, l'intérieur sera comme une purée.
- 2 Laver le raisin. Couper chaque grain en deux et retirer les pépins (indispensable) Fourrer chaque cailles de deux ou trois grains de raisins. Faire revenir les cailles dans un peu d'huile d'olive dans une poele de manière à ce qu'elles soient légèrement colorées. Garder le jus de cuisson. Réserver les cailles pour les laisser refroidir. Les barder des tranches de lard (très fines). Les ranger dans un plat allant au four et les faire cuire pendant une demi-heure à 200°C (thermostat 6-7). Arroser en cours de cuisson.
- 3 Dans la poêle qui a servi à faire revenir les cailles, faire revenir les échalotes émincées. Ajouter le restant de raisins épépinés et faire revenir quelques minutes. Déglacer au vin blanc (10 à 15 cl) et laisser réduire de manière à obtenir un chutney (comme une confiture).
-
Pour finirDresser les assiettes avec un peu de roquette, mettre le nid de pomme de terre, Disposer deux cailles dessus et un peu de chutney à côté du nid. Vous pouvez ajouter quelques marrons revenus dans un peu de beurre.
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