Pain perdu de foie gras façon Rétrodor
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Créée par le chef julien duboué, à partir de la rétrodor au pavot, la recette est simple et vous permettra d'épater vos convives au prochain apéro !
Ingrédients
- Pour 14 pièces :
- 1 baguette Rétrodor au pavot
- 100 g foie gras
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème
- 25 g de floc de Gascogne
- 1 oeuf
- 100 g abricots secs
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 g miel
- 20 ml de vinaigre de xérès
- 40 g de gingembre confit
- 1 g curry
- 2 g de poivre de Tellichery
- Sel, poivre, muscade et beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Commencer par réaliser le chutney en mettant les abricots, l’échalote, l’ail, le miel, le vinaigre, le gingembre, le curry et le poivre dans une casserole et laisser compoter pendant 40 minutes à feu doux.
- 2 Mélanger puis mixer 50 g de foie gras, le lait, la crème, un œuf, le floc de gascogne et une pincée de sel, de poivre et de muscade.
- 3 Découper la rétro pavot en biais pour réaliser de fins losanges et les tremper dans le mélange ci-dessus.
- 4 Égoutter les losanges de rétro pavot et les poêler dans du beurre jusqu’à coloration.
-
Pour finirAjouter quelques copeaux de foie gras sur le dessus et une cuillère de chutney sur le côté.
C'est terminé
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