Sauce blanche (Sauce (béarnaise, béchamel, etc))
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Découvrez la recette de la sauce blanche aux oeufs, idéale pour napper des poissons, des légumes ou de la viande. Une recette proposée par le CNPO. Crédit : CNPO / Adocom RP / Ph. Asset
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Fouetter les jaunes d’oeufs et la crème dans un bol.
-
2
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine et mélanger énergiquement pendant 1 min.
-
3
Dans une casserole, faire chauffer 40 cl d’eau avec un cube de bouillon de poule, puis le verser dans le mélange beurre / farine. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux en fouettant constamment.
-
Pour finirVerser le mélange crème et jaunes d’oeufs, puis continuer la cuisson pendant 5 min à feu doux jusqu'à épaississement, tout en continuant de fouetter.
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