Sauce blanche (Sauce (béarnaise, béchamel, etc))

Découvrez la recette de la sauce blanche aux oeufs, idéale pour napper des poissons, des légumes ou de la viande. Une recette proposée par le CNPO. Crédit : CNPO / Adocom RP / Ph. Asset

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Fouetter les jaunes d’oeufs et la crème dans un bol.
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine et mélanger énergiquement pendant 1 min.
  3. 3
    Dans une casserole, faire chauffer 40 cl d’eau avec un cube de bouillon de poule, puis le verser dans le mélange beurre / farine. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux en fouettant constamment.
  4. Pour finir
    Verser le mélange crème et jaunes d’oeufs, puis continuer la cuisson pendant 5 min à feu doux jusqu'à épaississement, tout en continuant de fouetter.
C'est terminé
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