Roulade de courgettes au thon

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Cette roulade de courgettes au thon est une entrée estivale rafraîchissante et originale. J'ai légèrement fait griller les courgettes car mes tranches étaient un peu trop épaisses, mais si vous les coupez très finement, elles peuvent se manger crues selon vos goûts. Alliant la légèreté des courgettes grillées à la saveur marine du thon, ce plat offre un mélange de textures qui ravira vos papilles.

Ingrédients

3 personnes
  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 1 boîte

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 8 unités

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Persil plat

    Persil plat

  • Mayonnaise

    Mayonnaise

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez et coupez la courgette en tranches dans sa longueur. Faites-les griller légèrement dans une poêle-grill avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez sur du papier absorbant.
  2. 2 Égouttez le thon et le maïs. Rincez les tomates cerise et coupez-les en morceaux. Gardez 3 moitiés pour la déco. Rincez la ciboulette et le persil, ciselez-les et gardez quelques feuilles de persil pour la déco.
  3. 3 Mélangez le thon, le maïs, les morceaux de tomate avec de la mayonnaise et un peu de crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez le persil et la ciboulette ciselés.
  4. Pour finir
    Roulez 2 tranches de courgettes ensemble pour former un "nid", maintenir avec un petit bâton. Remplir les nids avec le mélange au thon, décorez avec une moitié de tomate cerise et un brin de persil. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nounours91210 - 30 avril 2018
Excellent

Excellente entrée. Un régal bien frais. Merci pour votre recette.

Signaler Rachida - 6 octobre 2014
Excellent

Super bon et trés frais

Signaler michele45 - 22 juillet 2015

en apero

Notez cette recette