Roulade de courgettes au thon
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Cette roulade de courgettes au thon est une entrée estivale rafraîchissante et originale. J'ai légèrement fait griller les courgettes car mes tranches étaient un peu trop épaisses, mais si vous les coupez très finement, elles peuvent se manger crues selon vos goûts. Alliant la légèreté des courgettes grillées à la saveur marine du thon, ce plat offre un mélange de textures qui ravira vos papilles.
Ingrédients
3
personnes
-
Courgette 1 unité
-
Thon 1 boîte
-
Maïs en grains 1 boîte
-
Tomate cerise 8 unités
-
Ciboulette
-
Persil plat
-
Mayonnaise
-
Crème fraîche liquide
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Rincez et coupez la courgette en tranches dans sa longueur. Faites-les griller légèrement dans une poêle-grill avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Réservez sur du papier absorbant.
- 2 Égouttez le thon et le maïs. Rincez les tomates cerise et coupez-les en morceaux. Gardez 3 moitiés pour la déco. Rincez la ciboulette et le persil, ciselez-les et gardez quelques feuilles de persil pour la déco.
- 3 Mélangez le thon, le maïs, les morceaux de tomate avec de la mayonnaise et un peu de crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez le persil et la ciboulette ciselés.
-
Pour finirRoulez 2 tranches de courgettes ensemble pour former un "nid", maintenir avec un petit bâton. Remplir les nids avec le mélange au thon, décorez avec une moitié de tomate cerise et un brin de persil. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?