Rouleaux de printemps-sauce cacahuète
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Ingrédients
- 8 feuilles de riz
- 16 crevettes cuites
- 1 carotte râpée
- 60 g de vermicelles de riz précuites
- 4 feuilles de salade de chêne ou autres salades
- un poignée de cacahuètes
- quelques feuilles de coriandre
- un petit bout de 2 cm de gingembre frais
- 2 cebettes
- 8 fèves fraiches
- 50 g de cacahuètes (salées ou non)
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 5 cl de sauce soja
- 2 cuillères à café de sucre semoule
- 5 cl de crème de coco
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions du paquet. Râper la carotte et concasser les cacahuètes. Lorsque les vermicelles sont cuits, les passer sous l'eau froide et les égoutter. Préparer un saladier rempli d'eau tiède. Tremper les feuilles de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient totalement souples. Déposer la feuille de riz sur un torchon propre. Essuyer délicatement. Au centre de la feuille de riz déposer des crevettes, un peu de carotte râpée, des vermicelles, quelques cacahuètes concassées, cebettes coupées en julienne, fèves coupées en deux, salade coupée finement et pour finir, 3 feuilles de coriandre et gingembre râpé. Rabattre les deux côtés de façon à former un rouleau. Fermer les deux extrémités en repliant les bords. Enfin, envelopper le rouleau dans du papier film et réserver au réfrigérateur. Reproduire l'opération pour les autres rouleaux.
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Pour finirPour la sauce cacahuètes : dans un robot, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une sauce granuleuse.
C'est terminé
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