Crêpes au saumon fumé, à la pomme et au concombre
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 oeufs
- 125 g de farine de blé noir
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel et poivre
- Pour la garniture :
- 8 tranches fines de saumon fumé
- 200 g de fromage frais aux herbes (type Tartare, Boursin)
- 1/2 concombre
- Quelques pousses d'épinard
- 1 pomme Granny Smith
- 1 jus de citron
- Sel et poivre du moulin
- Pour la déco :
- 1 bouquet de ciboulette
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à crêpes : faites chauffer le lait gloria au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la farine. Incorporez l’huile puis le lait gloria chaud petit à petit. Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 26 cm de diamètre. Laissez-les refroidir.
- 2 Pelez le concombre puis à l’aide d’un épluche julienne, coupez-le en spaghetti. Toujours à l’aide de l’épluche julienne, râpez la pomme sans l’éplucher puis arrosez-la de jus de citron.
- 3 Étalez le fromage frais sur chaque galette, tartinez bien toute la surface. Répartissez les tranches de saumon fumé. Enduisez les tranches de nouveau avec un peu de fromage.
- 4 Répartissez les pousses d'épinard ainsi que le concombre et la pomme.
- 5 Roulez chaque galette puis coupez-la en tronçons.
-
Pour finirEntourez-les d’un brin de ciboulette puis dressez les petits roulés debout. Décorez d’œufs de saumon et servez aussitôt.
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