Tagliatelles au saumon fumé aux courgettes

5 / 5  basé sur 2 avis

Un des plats préférés de toute la famille et de tous les amis. C'est très léger et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir 3 l d'eau salée. Couper les courgettes en rondelles en gardant la peau. Les faire cuire dans un peu d'eau quelques minutes.
  2. 2 Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux et faire chauffer 2 minutes. Plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante 6 à 8 minutes (voir le temps de cuisson sur l'emballage).
  3. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche au mélange courgettes-saumon. Saler, poivrer. Verser les pâtes égouttées dans cette sauce. Bien mélanger et servir immédiatement avec un pavé de saumon à l'aneth (dans une papillote, saupoudrer d'aneth ciselé. Saler, poivrer et cuire à four chaud de 15 à 30 minutes selon la grosseur du pavé).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler François - 19 novembre 2007
Excellent

Super ,enfin une recette légère
Simple et allégée.
Ma suggestion : Personnellement, je vais l'alléger encore un peu en remplaçant le pavé de saumon par un poisson blanc et le saumon fumé par de la truite fumée.

Signaler Cécile - 24 septembre 2007
Excellent

Variante.
Ma suggestion : Je fais exactement la même recette, sauf que je cuis les courgettes à l'étuvée, elles gardent ainsi tout leur goût. Parfois, j'ajoute également des champignons de Paris coupés en morceaux. Ca se marie particulièrement bien avec le saumon et les courgettes.

Signaler cloclo -  5 mars 2016

C'était divin.... et ça a plu à mes amis.
Merci