Tagliatelles à l'ail, au saumon fumé et sa sauce au citron
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Ingrédients
- Pour les pâtes
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- sel
- Pour la sauce
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, persil
- 4 tranches de Saumon fumé Labeyrie
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparation des tagliatelles. Dans un saladier ou sur le plan de travail, mettre la farine, l'ail, le sel et faire un puits. Y casser l’œuf et mélanger jusqu'à obtenir une boule. Elle ne doit pas être collante laisser reposer 15min. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler très finement la pâte. Essayer de faire un rectangle. Ensuite, rouler la pâte sur elle même (comme un gâteau roulé) puis couper de fines tranches de de 0. 5cm. Défaire les tranches et voila vos tagliatelles. Faire chauffer de l'eau et plonger les pâtes à l'ébullition pendant 5 à 8min.
-
Pour finirPréparation de la sauce. Faire chauffer dans une casserole le lait, le citron et le sel jusqu'à ébullition. A ébullition mettre la maïzena jusqu'à ce que la sauce épaississe. Mettre un peu de persil. Couper les tranches de saumon en tout petits morceaux. Mélanger les pâtes, le saumon et la sauce.
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