Tartare de saumon fumé, roquefort et lamelles de pommes
Une recette proposée par la Confédération Générale des Producteurs de Lait de Brebis et des Industriels de Roquefort © Emilie GENTILS
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de Roquefort
- 1 oignon rouge
- Quelques brins d'aneth et de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'oeufs de saumon
- 2 pommes non traitées
- Pour la sauce :
- Le jus de 2 citrons
- 1 cuillère à café de moutarde
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez le saumon en fines lamelles, hachez finement l’oignon et les herbes. Mélangez le saumon et les herbes, l’oignon et les œufs de saumon ensemble délicatement. Couvrez et réservez au frais.
- 2 Mélangez le jus de citron avec la moutarde, la crème, le miel, du sel et du poivre et réservez au frais également.
-
Pour finirAu moment de servir, lavez les pommes, coupez-les en très fines lamelles. Servez le tartare sur les lamelles de pomme ; nappez de sauce généreusement et ajoutez les miettes de roquefort ! Asseyez-vous, et profitez de ce doux moment de dégustation !
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