Verrines de saumon fumé à la crème d’avocat

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette proposée par Delpierre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Découpez les tranches de saumon en fines lamelles. Passez au mixeur la chair des avocats et arrosez de la moitié du jus de citron. Ajoutez un peu de sel, de poivre et de piment pour relever cette purée.
  2. 2 Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez le reste du jus de citron et l'aneth ciselé.
  3. Pour finir
    Mettez au fond des verrines la purée d'avocat, puis les lanières de saumon. Terminez par la chantilly. Saupoudrez de quelques éclats de noisettes et décorez avec un brin d'aneth.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Vero92 - 17 mai 2017
Très bien

J'ai remplacé le saumon par des queues de crevettes revenues à la poêle avec des épices (gingembre et coriandre en poudre) et remplacé l'aneth par de la ciboulette... super gouteux et léger!

Signaler Mado -  5 mars 2017
Bien

Pas mal cependant je n'ai pas du tout apprécié la crème montée en chantilly. Je trouve que la consistance de la chantilly ne convient pas avec le saumon et l'avocat. Je la remplacerai volontiers par du fromage blanc relevé d'une pointe de piment d'Espelette.

Signaler delphine_c91 -  5 août 2014
Bien

Bon, pas exceptionnel, mais facile à faire. N'ayant pas de crème fraiche pour monter ma chantilly, j'ai remplacé par du fromage blanc, très bon et plus léger.
Merci pour la recette

Signaler Fatou - 11 septembre 2020
Très bien

Signaler Phil  - 11 septembre 2020
Excellent