Verrines de saumon fumé à la crème d'avocat
Ces élégantes verrines de saumon fumé à la crème d'avocat sont un véritable délice pour les papilles. Alliant la délicatesse du saumon norvégien à la douceur crémeuse de l'avocat, ce mets raffiné surprendra vos convives par son harmonie de saveurs et textures. La fraîcheur du citron et de l'aneth rehausse parfaitement le tout, tandis que les éclats de noisettes apportent une touche croquante bienvenue. Lire la suite
Ingrédients
-
Saumon fumé de Norvège Delpierre (180 g) 1 paquet
-
Avocat bien mûr 2 unités
-
Crème liquide 25 cl
-
Jus d'un citron
-
Aneth
-
Noisette
-
Sel
-
Poivre
-
Piment
Préparation
- 1 Découpez les tranches de saumon en fines lamelles. Passez au mixeur la chair des avocats et arrosez de la moitié du jus de citron. Ajoutez un peu de sel, de poivre et de piment pour relever cette purée.
- 2 Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez le reste du jus de citron et l'aneth ciselé.
-
Pour finirMettez au fond des verrines la purée d'avocat, puis les lanières de saumon. Terminez par la chantilly. Saupoudrez de quelques éclats de noisettes et décorez avec un brin d'aneth.
Avez-vous aimé cette recette ?