Saumon fumé irlandais aux galettes de pommes de terre
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Une recette au saumon proposée par BordBia.
Ingrédients
4
personnes
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Saumon fumé bio irlandais 4 tranches
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Crème fraîche
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grosses pommes de terre pelées 3 à 4
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Lait entier 180 ml
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Sel et un peu plus pour assaisonner les pommes de terre avant la cuisson 1 pincée
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Oeuf 1
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Farine 40 g
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poivre noir fraîchement moulu 1 pincée
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beurre non salé coupé en petits morceaux du beurre salé peut faire l'affaire 1 à 2 c à s
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Aneth
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Citron
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200 °C (Thermostat 7)
- 2 Coupez la moitié des pommes de terre en gros dés et faites cuire à l’eau jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 8 minutes de cuisson)
- 3 Pendant ce temps, râpez les pommes de terre restantes avec une râpe à fromage ou un couteau. Assaisonnez de sel et placez les pommes de terre râpées dans un bol à part.
- 4 Lorsque les pommes de terre bouillies sont prêtes, égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec 60ml de lait.
- 5 Lorsque la purée est formée, ajoutez vos pommes de terres râpées et mélangez doucement. Ajoutez ensuite l’œuf, le reste du lait, la farine, le poivre et le sel dans un grand bol et mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- 6 Ajoutez les pommes de terre au mélange et remuez jusqu'à incorporation.
- 7 Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sur une plaque à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, déposez-y un peu de beurre et laissez-le fondre.
- 8 Déposez ensuite 60 ml de votre pâte sur la poêle de manière à former une galette avec (10 à 15 cm).
- 9 Laissez cuire la galette 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à qu'elle soit bien dorée. Une fois cuite, déposez votre galette sur une plaque à pâtisserie dans le four, afin de la garder au chaud.
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Pour finirRépétez l'action pour le reste des galettes. Dressez une assiette avec le saumon fumé, de la crème fraiche et des galettes chaudes et régalez-vous !
C'est terminé
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