Tarte d'aubergines, tomate et poivron

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Savourez cette Tarte d'aubergines, tomate et poivron. Un régal de saveurs. Un avant goût de la cuisine d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur. Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles (5 minutes). Les faire dorer des deux côtés à la poêle, avec un peu d'huile d'olive (10 minutes). Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Nettoyer le poivron et lecouper en petit dés.
  3. Pour finir
    Garnir le moule avec la pâte. Disposer la mozzarella en rondelles fines et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter par dessus des rondelles de tomate. Ranger les tranches d'aubergine par dessus, remettre des rondelles de mozzarella. Parsemer de dés de poivrons. Saler, poivrer. Enfourner pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler petitefourmie - 17 juin 2013
Excellent

un vrai régal
nous avons beaucoup aimé, le mariage des saveurs. A refaire sans aucun doute.
Ma suggestion : cuisson uniquement à la vapeur, et égouttage !

Signaler Lydie - 27 mai 2013
Très bien

Très facile et bon
La tomate a rendu pas mal d'eau ce qui a ramolli la pâte sinon très bonne recette.

Signaler Léa -  8 octobre 2012
Excellent

simple et rapide: Parfait !
Ingrédients variés pour un pur plaisir culinaire !

Signaler Ali -  5 janvier 2012
Très bien

Tarte
Très bon, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté 3 œufs que j'ai battu et que j'ai rajouté à la préparation. Très bon.

Signaler Marine -  8 juin 2011
Excellent

Très bon
Ma suggestion : J'ai simplement remplacé les poivrons par des tomates séchées pour rester dans l'esprit aubergine tomate

Notez cette recette