Tarte d'aubergines, tomate et poivron : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Savourez cette Tarte d'aubergines, tomate et poivron. Un régal de saveurs. Un avant goût de la cuisine d'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur. Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles (5 minutes). Les faire dorer des deux côtés à la poêle, avec un peu d'huile d'olive (10 minutes). Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Nettoyer le poivron et lecouper en petit dés.
  3. Pour finir
    Garnir le moule avec la pâte. Disposer la mozzarella en rondelles fines et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter par dessus des rondelles de tomate. Ranger les tranches d'aubergine par dessus, remettre des rondelles de mozzarella. Parsemer de dés de poivrons. Saler, poivrer. Enfourner pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler petitefourmie - 17 juin 2013
Excellent

un vrai régal
nous avons beaucoup aimé, le mariage des saveurs. A refaire sans aucun doute.
Ma suggestion : cuisson uniquement à la vapeur, et égouttage !

Signaler Ali - 5 janvier 2012
Très bien

Tarte
Très bon, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté 3 œufs que j'ai battu et que j'ai rajouté à la préparation. Très bon.

Signaler denis-m5 - 28 octobre 2010
Excellent

Délicieux
Il faut bien faire cuire les aubergines pour éviter que cela ne tirent de l'eau.
Ma suggestion : J'ai ajouté des courgettes pour les récalcitrants à l'aubergine mais finalement tout le monde a dévoré cette tarte.

Signaler denis-m5 - 1 juillet 2010
Très bien

Délicieux
Très bonne. Les aubergines de saison, bien grillées ne rendent pas d'eau.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques lanières de jambon blanc et je n'ai mis qu'une boule de mozzarella, il faut savoir satisfaire le goût des plus petits.

Signaler Delphine - 9 décembre 2009
Excellent

Trop bon
Merci pour la recette, super bon, on s'est régalé. Très simple et rapide à faire.
Ma suggestion : J'avais pas de tomates alors j'ai mis du coulis à la place.
Astuce : au lieu de faire cuire les aubergines à la vapeur, pour aller plus vite, les mettre en tranches dans un sac plastique fermé et 3 minutes au micro-ondes, ça suffit largement pour les pré-cuire, à tester.

Notez cette recette