Tarte d'aubergines, tomate et poivron : la recette facile
Savourez cette Tarte d'aubergines, tomate et poivron. Un régal de saveurs. Un avant goût de la cuisine d'été.
Ingrédients
- 3 aubergines assez grosses
- 2 boules de mozzarella
- 1 tomate
- 1/2 poivron rouge
- Une pâte feuilletée au beurre
- Herbes de provence
- Huile olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur. Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles (5 minutes). Les faire dorer des deux côtés à la poêle, avec un peu d'huile d'olive (10 minutes). Réserver.
- 2 Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Nettoyer le poivron et lecouper en petit dés.
-
Pour finirGarnir le moule avec la pâte. Disposer la mozzarella en rondelles fines et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter par dessus des rondelles de tomate. Ranger les tranches d'aubergine par dessus, remettre des rondelles de mozzarella. Parsemer de dés de poivrons. Saler, poivrer. Enfourner pendant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?