Tarte d'aubergines, tomate et poivron

4 / 5  basé sur 18 avis

Savourez cette Tarte d'aubergines, tomate et poivron. Un régal de saveurs. Un avant goût de la cuisine d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur. Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles (5 minutes). Les faire dorer des deux côtés à la poêle, avec un peu d'huile d'olive (10 minutes). Réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Nettoyer le poivron et lecouper en petit dés.
  3. Pour finir
    Garnir le moule avec la pâte. Disposer la mozzarella en rondelles fines et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter par dessus des rondelles de tomate. Ranger les tranches d'aubergine par dessus, remettre des rondelles de mozzarella. Parsemer de dés de poivrons. Saler, poivrer. Enfourner pendant 30 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Ali -  5 janvier 2012
Très bien

Tarte
Très bon, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté 3 œufs que j'ai battu et que j'ai rajouté à la préparation. Très bon.

Signaler denis-m5 -  1 juillet 2010
Très bien

Délicieux
Très bonne. Les aubergines de saison, bien grillées ne rendent pas d'eau.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques lanières de jambon blanc et je n'ai mis qu'une boule de mozzarella, il faut savoir satisfaire le goût des plus petits.

Signaler Françoise -  6 août 2009
Très bien

Autre version
Super facile à faire et de saison.
Ma suggestion : J'ai remplacé le poivron par de la tomate séchée et j'ai versé un peu d'huile du bocal où ont macéré les tomates (pas trop) juste pour parfumer un peu. Délicieux.

Signaler Monique - 23 juin 2009
Très bien

Bonnes saveurs mais long à faire
A rendu énormément d'eau malgré l'essuyage précautionneux de tous les légumes. Les aubergines sont très longues à cuire, le résultat est bon mais trop de boulot pour une tarte.
Ma suggestion : En cuisant les aubergines au four en tranches plus fines, je pense que ce serait plus facile (et moins gras...).

Signaler Cendrine - 18 mai 2006
Très bien

Bon
Bon, mais les aubergines, à mon avis, manquent un petit peu de cuisson. Je pense qu'il faut les couper en fines lamelles afin que les 45 minutes de cuisson suffisent.