Tarte feuilletée chèvre tomate

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une recette légère proposée par Herta.

Ingrédients

8 personnes
  • grosses tomates bien mûres

    grosses tomates bien mûres 8

  • Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA 1

  • crottins de chèvre frais demi secs

    crottins de chèvre frais demi secs 4

  • pignons de pin

    pignons de pin 40 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 3 c à s

  • origan

    origan 1 c à c

  • basilic

    basilic 10 feuilles

  • sel

    sel 1 pincée

  • poivre

    poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez en 4 les tomates. Videz-les et posez-les sur un papier absorbant.
  2. 2 Déroulez et étalez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
  3. 3 Lavez et hachez les feuilles de basilic. A l'aide d'une fourchette écrasez les crottins de chèvre et mélangez-les avec l'origan le basilic et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  4. 4 Disposez les quartiers de tomate sur le fond de pâte répartissez le fromage de chèvre aux herbes et saupoudrez de pignons.
  5. 5 Faites cuire la tarte environ 20 minutes et arrosez-la du reste d'huile d'olive avant de servir.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette