Tarte feuilletée tomate et mozzarella

30 mn
Facile
200 kcal

Un plat qui peut se servir en entrée chaude ou, comme moi, en plat principal accompagné d'une salade verte. Cette tarte feuilletée aux tomates et à la mozzarella est un délice estival qui ravira vos papilles. Alliant la fraîcheur des tomates mûres à la douceur fondante de la mozzarella, elle offre un mariage de saveurs méditerranéennes avec une base croustillante parfumée à l'ail et aux herbes.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Pain de mie très grillées

    Pain de mie très grillées 2 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Basilic

    Basilic 3 branches

  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 6 unités

  • Mozzarella (en bloc à cuire)

    Mozzarella (en bloc à cuire) 250 g

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Casser les tranches de pain grillées en morceaux, les mixer avec l'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et les feuilles de 2 branches de basilic.
  2. 2 Préchauffer le four à 180/210°C (thermostat 6/7). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Garnir le fond avec le hachis de pain et d'herbes.
  3. 3 Couper les tomates en fines rondelles. Couper la mozzarella en fines tranches.
  4. 4 Disposer tomates et mozzarella sur le hachis en les alternant. Badigeonner la surface d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  5. 5 Saupoudrer de sel, poivre, basilic restant et de thym.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire. Ne pas hésiter à rajouter quelques minutes de cuisson si la pâte est un peu molle à cause du jus des tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie - 1 juillet 2017
Excellent

Délicieux et celle que je préfère, une tuerie hummm miam miam

Signaler Mari  - 30 août 2015
Excellent

Notez cette recette