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2 avis
Tarte feuilletée tomate et mozzarella
30 mn
Facile
200 kcal
Un plat qui peut se servir en entrée chaude ou, comme moi, en plat principal accompagné d'une salade verte. Cette tarte feuilletée aux tomates et à la mozzarella est un délice estival qui ravira vos papilles. Alliant la fraîcheur des tomates mûres à la douceur fondante de la mozzarella, elle offre un mariage de saveurs méditerranéennes avec une base croustillante parfumée à l'ail et aux herbes. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Pain de mie très grillées 2 tranches
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Huile d'olive 5 c à s
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Ail 2 gousses
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Basilic 3 branches
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Tomate bien mûre 6 unités
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Mozzarella (en bloc à cuire) 250 g
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Thym 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Casser les tranches de pain grillées en morceaux, les mixer avec l'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et les feuilles de 2 branches de basilic.
- 2 Préchauffer le four à 180/210°C (thermostat 6/7). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Garnir le fond avec le hachis de pain et d'herbes.
- 3 Couper les tomates en fines rondelles. Couper la mozzarella en fines tranches.
- 4 Disposer tomates et mozzarella sur le hachis en les alternant. Badigeonner la surface d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- 5 Saupoudrer de sel, poivre, basilic restant et de thym.
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Pour finirMettre à cuire. Ne pas hésiter à rajouter quelques minutes de cuisson si la pâte est un peu molle à cause du jus des tomates.
C'est terminé
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