Tarte feuilletée tomate et mozzarella
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un plat qui peut se servir en entrée chaude ou, comme moi, en plat principal accompagné d'une salade verte.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de pain de mie très grillées
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de basilic
- 6 tomates moyennes bien mûres
- 250 g de mozzarella (en bloc à cuire)
- 1 cuillère à café de thym
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Casser les tranches de pain grillées en morceaux, les mixer avec l'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et les feuilles de 2 branches de basilic.
- 2 Préchauffer le four à 180/210°C (thermostat 6/7). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Garnir le fond avec le hachis de pain et d'herbes.
- 3 Couper les tomates en fines rondelles. Couper la mozzarella en fines tranches.
- 4 Disposer tomates et mozzarella sur le hachis en les alternant. Badigeonner la surface d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- 5 Saupoudrer de sel, poivre, basilic restant et de thym.
-
Pour finirMettre à cuire. Ne pas hésiter à rajouter quelques minutes de cuisson si la pâte est un peu molle à cause du jus des tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?