Tartelettes à la mousse de fraises vanillée
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Une recette proposée par Isigny Sainte-Mère pour réaliser 12 délicieuses petites tartelettes à la mousse fraises vanillée. Une pure douceur ! Crédit photo : Isigny Sainte-Mère
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pâte sablée
- 
        
                            Farine 120 g
 - 
        
                            Sucre en poudre 40 g
 - 
        
                            Beurre pommade 60 g
 - 
        
                            Oeuf 1/2
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 
Mousse de fraises
- 
        
                            Fraise 230 g
 - 
        
                            Vanille 1 gousse
 - 
        
                            Crème fraîche Isigny Sainte-Mère 10 cl
 - 
        
                            Blanc d'oeuf 2
 - 
        
                            Sucre 35 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer dans vos mains jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
 - 2 Battre l’oeuf dans un bol et prélever la moitié de celuici. Former un puits, verser l’oeuf et le sel dans celuici. Mélanger à la main, sans trop pétrir, puis former une boule. Filmer la boule et la placer au réfrigérateur 1 heure avant de l’étaler.
 - 3 Étaler la pâte sablée et foncer 12 moules à tartelettes. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner environ 20 minutes à 180°C. La pâte doit être dorée. Laisser refroidir.
 - 4 Laver et équeuter les fraises. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines à l’aide d’un couteau. Passer les graines de vanille au mixeur avec le sucre et 150g de fraises. Réserver au frais.
 - 5 Monter les blancs en neige. Dans un saladier mélanger le coulis de fraises et la crème fraîche Isigny SainteMère au fouet. Ajouter doucement avec une maryse les blancs de neige à la préparation. Placer la mousse dans une poche à douille pour garnir les tartelettes et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
 - 
            
                    Pour finirCouper quelques morceaux de fraises pour le topping de vos tartelettes.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?