Tartelettes à la mousse de fraises vanillée

30 mn
Facile
300 kcal

Une recette proposée par Isigny Sainte-Mère pour réaliser 12 délicieuses petites tartelettes à la mousse fraises vanillée. Une pure douceur ! Crédit photo : Isigny Sainte-Mère

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Ingrédients

6 personnes

Pâte sablée

  • Farine
    Farine 120 g
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 40 g
  • Beurre pommade
    Beurre pommade 60 g
  • Oeuf
    Oeuf 1/2
  • Sel
    Sel 1 pincée

Mousse de fraises

  • Fraise
    Fraise 230 g
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Crème fraîche Isigny Sainte-Mère
    Crème fraîche Isigny Sainte-Mère 10 cl
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 2
  • Sucre
    Sucre 35 g

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer dans vos mains jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
  2. 2 Battre l’oeuf dans un bol et prélever la moitié de celuici. Former un puits, verser l’oeuf et le sel dans celuici. Mélanger à la main, sans trop pétrir, puis former une boule. Filmer la boule et la placer au réfrigérateur 1 heure avant de l’étaler.
  3. 3 Étaler la pâte sablée et foncer 12 moules à tartelettes. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner environ 20 minutes à 180°C. La pâte doit être dorée. Laisser refroidir.
  4. 4 Laver et équeuter les fraises. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines à l’aide d’un couteau. Passer les graines de vanille au mixeur avec le sucre et 150g de fraises. Réserver au frais.
  5. 5 Monter les blancs en neige. Dans un saladier mélanger le coulis de fraises et la crème fraîche Isigny SainteMère au fouet. Ajouter doucement avec une maryse les blancs de neige à la préparation. Placer la mousse dans une poche à douille pour garnir les tartelettes et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Couper quelques morceaux de fraises pour le topping de vos tartelettes.
C'est terminé
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