Tartelettes à la mousse de fraises vanillée
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Une recette proposée par Isigny Sainte-Mère pour réaliser 12 délicieuses petites tartelettes à la mousse fraises vanillée. Une pure douceur ! Crédit photo : Isigny Sainte-Mère
Ingrédients
6
personnes
Pâte sablée
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Farine 120 g
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Sucre en poudre 40 g
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Beurre pommade 60 g
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Oeuf 1/2
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Sel 1 pincée
Mousse de fraises
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Fraise 230 g
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Vanille 1 gousse
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Crème fraîche Isigny Sainte-Mère 10 cl
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Blanc d'oeuf 2
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Sucre 35 g
Préparation
- 1 Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer dans vos mains jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
- 2 Battre l’oeuf dans un bol et prélever la moitié de celuici. Former un puits, verser l’oeuf et le sel dans celuici. Mélanger à la main, sans trop pétrir, puis former une boule. Filmer la boule et la placer au réfrigérateur 1 heure avant de l’étaler.
- 3 Étaler la pâte sablée et foncer 12 moules à tartelettes. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et enfourner environ 20 minutes à 180°C. La pâte doit être dorée. Laisser refroidir.
- 4 Laver et équeuter les fraises. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines à l’aide d’un couteau. Passer les graines de vanille au mixeur avec le sucre et 150g de fraises. Réserver au frais.
- 5 Monter les blancs en neige. Dans un saladier mélanger le coulis de fraises et la crème fraîche Isigny SainteMère au fouet. Ajouter doucement avec une maryse les blancs de neige à la préparation. Placer la mousse dans une poche à douille pour garnir les tartelettes et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
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Pour finirCouper quelques morceaux de fraises pour le topping de vos tartelettes.
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