Tiramisu façon madeleine de Proust

Une recette proposée par Ker Cadélac illustrée par A Point Studio.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Imbibez 4 madeleines de marsala. Réservez.
  2. 2 Découpez les fraises en lamelles. Dans un saladier, mélangez les lamelles de fraises, les framboises entières, le jus de citron vert et la menthe ciselée.
  3. 3 Battez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet, jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez-y ensuite le mascarpone.
  4. 4 Montez les 3 blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation.
  5. 5 Dans chaque verrine, mettez la salade de fruits, une madeleine imbibée puis une belle couche de mascarpone. Saupoudrez d’une pincée de cannelle, puis réservez au frais au moins 3 heures.
  6. Pour finir
    Versez la crème au mascarpone sur les madeleines et décorez avec une pincée de cannelle.
C'est terminé
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