Tiramisu façon madeleine de Proust
Imprimer
Ingrédients
- 4 Madeleines Moelleuses Extra Ker Cadélac
- 20 belles fraises
- 24 framboises
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
- 20 cl de Marsala
- Menthe fraiche ciselée
- 1 jus de citron vert
- 4 pincées de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Imbibez 4 madeleines de marsala. Réservez.
- 2 Découpez les fraises en lamelles. Dans un saladier, mélangez les lamelles de fraises, les framboises entières, le jus de citron vert et la menthe ciselée.
- 3 Battez les jaunes d’œufs et le sucre au fouet, jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez-y ensuite le mascarpone.
- 4 Montez les 3 blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation.
- 5 Dans chaque verrine, mettez la salade de fruits, une madeleine imbibée puis une belle couche de mascarpone. Saupoudrez d’une pincée de cannelle, puis réservez au frais au moins 3 heures.
-
Pour finirVersez la crème au mascarpone sur les madeleines et décorez avec une pincée de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?