Cônes de Truite des Fjords façon " Skagen "
Une recette proposée par le centre des produits de la mer de norvège.
Ingrédients
- 1 paquet de pâte filo
- Huile
- Mélange « skagen » :
- 75 g de filet de Truite des Fjords® sans peau
- 75 g de Truite des Fjords® fumée
- 30 g de crevettes norvégiennes
- Assaisonnement :
- 1 dl de crème aigre
- 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 1 cuillerée à soupe de citron
- Caviar ou oeufs de lompe (optionnel)
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 11 mn
- 36 mn
Préparation
Temps total
36 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
11 mn
- 1 Cônes : Couper 12 cercles de pâte filo. Les enrouler autour d'un moule conique huilé, couvrir de film transparent et faire cuire au four 11 minutes à 170°c.
-
Pour finirAssaisonnement : Mélanger l'assaisonnement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Découper le poisson en petits dés. Ajouter les crevettes aux dés de poisson et mélanger le tout dans la sauce. Saler et poivrer, ajouter du caviar ou des oeufs de poisson, selon votre goût. Verser le mélange dans les cônes. Décorer avec les herbes de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?