Tiramisu à la pêche au sirop : la recette facile

Un dessert qui fera l'unanimité auprès de vos convives, cette délicieuse variante du célèbre tiramisu italien à la pêche allie la douceur du mascarpone à la saveur sucrée des pêches au sirop. Facile à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients et un peu de patience pour la réfrigération. Idéale pour terminer un repas en beauté ou pour une pause gourmande.

Ingrédients

5 personnes
  • Pêche demi–fruit (en boîte sirop léger)

    Pêche demi–fruit (en boîte sirop léger) 230 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 10 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Egoutter les pêches et réserver le jus. Mixer les jaunes d'oeufs avec 2 oreillons de pêches.
  2. 2 Mélanger dans un saladier avec une cuillere en bois le mascarpone les jaunes d’œufs et les pêches. Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement au mascarpone.
  3. 3 Tremper les biscuits coupés en morceaux dans le sirop des pêches et les répartir au fond de chaque coupe. Recouvrir de la moitié de la mousse, puis d'une autre couche de biscuits et enfin de mousse.
  4. 4 Mixer le reste de pêches jusqu'à obtention d’un coulis bien lisse. Saupoudrer le tiramisu de sucre glace et le napper avec le coulis de pêche.
  5. Pour finir
    Mettre au frigidaire 3 h (180 mn).
C'est terminé
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