Galette des rois ultra fondante au caramel au lait
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel fondu
- 220 g d'amandes en poudre environ
- 2 grosses cuillères à soupe bombé de créme fraîche épaisse
- 4 sachets de sucre vanillé
- 12 à 15 bonbons au caramel au lait mou et pur beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans un plat mélanger les oeufs, le sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter le beurre fondu.
-
2
Ajouter la poudre d'amandes (vous pouvez dorer très légèrement les amandes dans une poêle sans matière grasse, ça donnera un goût de noisette à la galette) et mélanger bien le tout.
-
3
Terminer la préparation par les 2 grosses cuillères à café bombées de crème fraîche.
-
4
Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Ajouter la garniture aux amandes par dessus. Ajouter les bonbons entiers un peu partout. Malheureusement pour moi ils n'y avaient pas de bonbons.
-
5
Rajoutez la deuxième pâte feuilletée par dessus et pincer avec vos doigts tous les côtés de la pâte. Rabattre les côtés de pâte vers l'intérieur. Badigeonner toute la surface de la pâte avec 1 cuillère à café de crème fraîche mélangée avec 2 cuillères à soupe de lait. Vous pouvez aussi badigeonner avec de l'oeuf selon les goûts. Faire 3 à 4 trous avec la pointe d'un couteau. Dessiner des grilles par dessus avec la pointe d'un couteau en appuyant légèrement.
-
Pour finirCuire la galette th°4 pendant 30 minutes et la sortir lorsqu'elle est bien dorée. Couper la galette une fois bien refroidie.
C'est terminé
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