Hachis Parmentier du placard
30 mn
Facile
150 kcal
Un plat qui permet le recyclage de vos viandes restantes, ici j'ai recyclé un barbecue entre amis. Le hachis Parmentier du placard est une version revisitée et économique du grand classique français. Cette recette ingénieuse utilise les restes de viande et de légumes pour créer un plat réconfortant. L'alliance d'aubergine grillée, pommes de terre crémeuses et viande hachée promet une expérience gustative riche. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Reste de viandes (ici, j'ai pris 3 chipolatas et 3 saucisses)
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Patate cuite 4 à 5 unités
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Aubergine 1 unité
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Ail 1 gousse
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Oignon 1 unité
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Crème fraîche 3 c à s
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Huile d'olive 2 c à c
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Parmesan 2 c à s
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Fromage râpé 1 poignée
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Beurre Quelques noisettes
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Chapelure
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Couper l'aubergine en 2, poser la gousse d'ail non épluchée sur l'un des deux morceaux et mettre au four pendant 30 minutes à 180 degrés.
- 2 Pendant ce temps, couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle dans une cuillère à café d'huile d'olive. Écraser en purée les patates (moi j'ai gardé la peau) avec la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre. Réserver.
- 3 Couper la viande en tout petits morceaux (ne pas la mixer, ça fait une consistance trop liquide sinon). Réserver. Une fois l'aubergine cuite, récupérer la pulpe et mettre dans un mixeur avec l'ail (dont on aura enlevé la peau) le parmesan, l'oignon cuit, un peu de sel et de poivre et mixer. Mélanger la viande à cette mixture.
- 4 Mettre une cuillère à café d'huile d'olive sur le fond d'un plat à gratin. Tapisser ensuite du mélange viande-aubergine le plat. Étaler la purée de patate par dessus. Saupoudrer de chapelure et garnir cette dernière de quelques noisettes de beurre.
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Pour finirMettre au four en position grill à 180-200 degrés pendant 20 à 25 minutes (surveiller selon votre four)
C'est terminé
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