Hachis parmentier de dinde aux chicons et feta

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Savourez cet Hachis parmentier de dinde aux chicons et feta. Allez, on bouscule un peu le hachis parmentier. 

Ingrédients

4 personnes
  • Hachis de volaille 600 g

  • Endive

    Endive 8

  • Pomme de terre épluchée

    Pomme de terre épluchée 1 kg

  • Feta

    Feta 100 g

  • Beurre

    Beurre 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Muscade

    Muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Thym

    Thym

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les écraser avec du sel, du poivre, de la muscade, le lait, le beurre et le jaune d’œuf pour obtenir une purée pas trop liquide. Goutter pour rectifier l’assaisonnement. Réserver.
  2. 2 Faire revenir les échalotes et l’ail émincé dans un trait d’huile d’olive dans une cocotte. Quand tout cela est translucide, ajouter la viander pour la rissoler. Épicer avec le thym. Déglacer avec le vin et laisser mijoter quelques minutes.
  3. 3 Lorsque la viande est cuite mais pas sèche, ajouter y les chicons émincés. Je coupe un bon centimètre à la base pour ôter l’amertume. Laisser cuire quelques minutes mais je garde les chicons croquants.
  4. 4 Dresser le hachis en disposant le mélange de viande dans le fond d’un plat allant au four. Etaler la purée par dessus. Disperser la feta émiettée à la main. Terminer avec un bon trait de miel. 
  5. Pour finir
    Au moment de manger, enfourner au four sur 180 degrés pour gratiner et réchauffer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler jill-m - 10 décembre 2023
Très bien

Original et très bon. J'ai également remplacé le hachis par du hachis de porc, ajouté de l'origan et du curcuma et je n'ai pas mis de vin blanc.

Signaler jill-m - 23 février 2023
Très bien

L'association des chicons avec la feta est excellente! J'ai remplacé le poulet par du hachis de porc-veau

Signaler Marina.S - 12 avril 2020
Excellent

un délicieux parmentier

Signaler Emma - 6 octobre 2019
Excellent

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