Hachis parmentier de dinde aux chicons et feta
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Savourez cet Hachis parmentier de dinde aux chicons et feta. Allez, on bouscule un peu le hachis parmentier.
Ingrédients
4
personnes
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Hachis de volaille 600 g
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Endive 8
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Pomme de terre épluchée 1 kg
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Feta 100 g
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Beurre 1 c à s
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Oeuf 1
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Lait 10 cl
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Muscade
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Sel
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Poivre
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Thym
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Vin blanc 1 verre
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Echalote 2
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les écraser avec du sel, du poivre, de la muscade, le lait, le beurre et le jaune d’œuf pour obtenir une purée pas trop liquide. Goutter pour rectifier l’assaisonnement. Réserver.
- 2 Faire revenir les échalotes et l’ail émincé dans un trait d’huile d’olive dans une cocotte. Quand tout cela est translucide, ajouter la viander pour la rissoler. Épicer avec le thym. Déglacer avec le vin et laisser mijoter quelques minutes.
- 3 Lorsque la viande est cuite mais pas sèche, ajouter y les chicons émincés. Je coupe un bon centimètre à la base pour ôter l’amertume. Laisser cuire quelques minutes mais je garde les chicons croquants.
- 4 Dresser le hachis en disposant le mélange de viande dans le fond d’un plat allant au four. Etaler la purée par dessus. Disperser la feta émiettée à la main. Terminer avec un bon trait de miel.
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Pour finirAu moment de manger, enfourner au four sur 180 degrés pour gratiner et réchauffer.
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