Hachis parmentier au canard et aux noisettes
Une nouvelle variante du parmentier. Le parmesan gratine, les noisettes croustillent... un vrai petit régal surprenant et délicieux.
Ingrédients
- 2 cuisses de confit de canard
- Pour la purée:
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 100 g de noisettes
- 1 kg de pomme de terre (charlotte de préférence)
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 50 cl de crème liquide
- Pour la crème :
- 8 cuillères à soupe de parmesan râpé
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Hachez finement ciboulette et echalotes. Dans le même temps, faites légèrement griller les noisettes au four et concassez-les légèrement.
- 2 Faites cuire les pommes de terre entières dans l'eau salée. Quand elles sont bien tendres, égouttez-les et pelez- les. Ecrasez-les avec une fourchette, ajoutez les noisettes, l huile d'olive, la moitié de l'échalote et la moitié de la ciboulette. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
- 3 Préchauffez le four à 200°C.
- 4 Egouttez le confit de canard et essuyez-le. Retirez tous les os et émiettez finement la chair. Frottez un plat à gratin avec la graisse du confit, étalez-y le canard haché et mélangez avec le reste de ciboulette et d'échalote. Recouvrez de purée de noisettes et égalisez bien la surface.
- 5 Faites bouillir et réduire la crème avec le Parmesan jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
-
Pour finirVersez cette crème sur le parmentier et faites gratiner 20 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
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