Gâteau de meringue au spéculoos
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Ingrédients
- 120 g de blancs d'oeufs
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 140 g de pâte à spéculoos
- 100 g de spéculoos concassés
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 45 mn
- 4 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 110° C. Tracer 3 cercles de 16 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé, puis la déposer sur une plaque à pâtisserie.
- 2 Monter les blancs d'oeufs en neige dans un saladier, en ajoutant le sucre en poudre petit à petit puis incorporer le sucre glace en soulevant délicatement les blancs avec une spatule. Garnir une poche à douille. Remplir l'intérieur des trois cercles avec la meringue. Enfourner pour 30 minutes, puis baisser à 95° C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure. Entrouvrir la porte du four et laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.
-
Pour finirMonter la crème en chantilly, puis ajouter le mascarpone. Ajouter la pâte à spéculoos et l’incorporer délicatement à la spatule. Recouvrir les trois disques de meringue avec la crème en empilant les disques. Saupoudrer le dessus du gâteau de spéculoos mixés.
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