Tarte aux oignons, jambon et persil

3.8 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

La pâte aux céréales apporte du croquant et une touche d'originalité à cette tarte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placez la farine dans un récipient, ajoutez le fromage blanc, mélangez puis ajoutez petit à petit l’eau jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène. Ajoutez une pincée de sel et de poivre puis quelques herbes de Provence. Mélangez bien et placez la boule au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Pelez et émincez les oignons, faites-les rissoler dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez les dés de jambon. Laissez cuire 5 minutes.
  3. 3 Fouettez les œufs avec la crème, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre. Lavez et émincez le persil puis ajoutez-le à la crème.
  4. 4 Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond et faites la précuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Au bout de 10 minutes, disposez le mélange oignons et jambon dans le fond de tarte puis versez la crème aux œufs. Placez au four et faites cuire 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler camppinoise - 22 janvier 2017
Très bien

j'ai utilisé 1 pate brisée du commerce, faute d'oignons ce jour là, j'ai remplacé par 3 échalotes et des champignons de paris émincés. et de la crème fraiche liquide 10 cl environ, à la place de crème de soja.

je garde cette recette. dans mes favorites ! nous aimons bien les quiches, dont la quiche Lorraine.

Signaler Christine - 1 octobre 2013
Bien

Pas mal
Je n'ai pas fait la pâte à tarte aux céréales mais ai mis tous les ingrédients en insistant sur les herbes aromatiques
Ma suggestion : Utilisé une pâte toute prête pour gagner du temps
Peut se manger froid ! peut être servi en apéro si on la découpe en morceau

Signaler Ktee - 23 mai 2013
Très bien

Même sans pâte ce fût très bon
Et oui plus rien dans les placards pour faire une pâte, donc tampi on essaye sans... Ce fut réussi
Juste un peu de riz pilaf pour tapisser mon fond de tarte et s'est tout

Signaler Laurent - 18 juin 2011
Très bien

Super et simple !
D'une simplicité a toutes épreuves ! X
Cette tarte est vraiment très bonne ! Je l'ai même essayée avec des oignons surgelés et c'est extra !
Ma suggestion : A la place des dés de jambon , on peut aussi mettre des petits morceaux de jambon sec en chiffonnade ! Délicieux !

Signaler claire_t - 19 octobre 2010
Très bien

Original et bon
Une tarte qui change, rapide et facile à faire. Mon bouquet de persil devait être un peu trop gros, mais le résultat était très bien quand même.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la farine avec graines, mais j'ai remplacé le fromage blanc par de l'huile d'olive (4 cuillères à soupe) et ma pâte n'était pas dure du tout. Peut-être augmenter un peu les quantités de farine, là c'était un peu juste pour remplir mon moule.

Notez cette recette