Moelleux citron noisette

4 / 5  basé sur 4 avis

C'est très simple à faire et si c'est correctement cuit c'est délicieux. Je l'ai accompagné d'une boule de glace vanille mais il se marierait très bien avec une crème anglaise aussi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Battre les blancs en neige fermes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu, la farine, la poudre de noisettes et la levure, mélanger.
  3. 3 Ajouter le jus de citron et les zestes, mélanger, puis incorporer délicatement les blancs.
  4. Pour finir
    Beurrer et fariner de petits ramequins et remplir de pâte au 2/3. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C/Thermostat 6 pendant 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler valerie-b90-jdf - 31 mars 2011
Très bien

Bon, sans plus
Un peu trop citronné à mon goût mais ma famille a aimé, pour eux c'était un cake financier et ils aiment cela.
Ma suggestion : Le glaçage est un vrai plus !

Signaler Caroline -  4 mars 2011
Très bien

Bonne recette
Très bonne recette facile à faire. Gâteau moelleux.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 80 g de sucre et j'ai associé jus de citron et zeste d'orange. Très bon.

Signaler pauline58 - 12 janvier 2011
Très bien

Bonne recette
J'ai réalisé cette recette dans un grand moule à cake, du coup j'ai simplement ajouté un peu de temps de cuisson. Recette très simple et agréable!
Ma suggestion : Mes zestes d'agrumes étaient trop gros... Dommage, la prochaine fois j'investirai dans un zesteur et je referai cette délicieuse recette!

Signaler Camille -  3 octobre 2010
Très bien

Très bon
Bonne association du citron et de la noisette
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre et plus de noisette qui risquait d'être masquée par un citron trop parfumé