Moelleux cerises et mascarpone

4 / 5  basé sur 17 avis

Moelleux avec le mascarpone, fondant avec les cerises : impossible de résister...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dénoyauter les cerises.
  2. 2 Fouetter les œufs avec les sucres.
  3. 3 Ajouter le mascarpone, fouetter. Le mélange doit être mousseux.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure, puis l'huile. Mélanger.
  5. 5 Fariner légèrement les cerises pour éviter qu'elles ne retombent. Les ajouter délicatement.
  6. Pour finir
    Verser dans un moule et faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler sylvie_a47 -  8 août 2011
Très bien

Pas assez moelleux !
La recette reste bonne mais le gâteau trop sec.
Ma suggestion : J'ai rajouté une demi cuillère à café d''amaretto (ou de kirsh). La poignée de cerises n'est pas suffisante également.

Signaler valerie-b90-jdf - 22 juin 2011
Très bien

Un peu déçue
J'ai été déçue car c'était très sec... malgré le fait que le moelleux ai bien gonflé à la cuisson!
Ma suggestion : Je metterais plus de cerises...

Signaler myriam-e - 11 juillet 2010
Très bien

Remplacer le mascarpone ?
Cete recette a l'air super, la photo est très appétissante, quel gonflant !

Mais j'aimerais savoir si on peut remplacer le mascarpone et si oui par quoi ?
Merci.

Signaler lilia-t99 - 11 janvier 2015
Bien

Gateau qui ressemble plus à du pain/de la brioche mais original, peu sucré et friable par contre. Ça change c'est pas mal mais ce n'est pas un moelleux. La pâte esr tres compacte, j'ai malaxé avec les mains pour ajouter les cerises.

Merci en tous les cas

Signaler Adeline - 19 novembre 2014
Bien

C'est un bon gâteau mais il n'est pas moelleux, il s'effrite.
Quand j'ai ajouté la farine et la levure, ma pâte était aussi compacte qu'une brioche ! j'ai du ajouter du lait pour la rendre plus liquide pour y ajouter l'huile... On ne sent pas le goût du mascarpone...
En effet, par contre, il gonfle bien. J'ai mis plus de cerise que la recette, chez nous, on aime les fruits ;)
Je suis déçue mais le gâteau est mangeable.