Cupcakes au chocolat en poudre : la recette facile

Vous allez fondre pour ce cupcake au chocolat et son topping aérien !

Magali

http://magali95.wix.com/cakedesign

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Mélanger le sucre, le cacao, le beurre mou et les yaourts puis rajouter les jaunes d'oeufs. Fouetter bien pour bien aérer la pâte. Rajouter ensuite la farine et la levure. Le mélange doit être homogène et épais.
  2. 2
    Incorporer les blancs fermes sans les briser. Le mélange est alors onctueux. Remplir les moules aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille. Enfourner à 200°c pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
  3. Pour finir
    Pour le topping au mascarpone : Monter en chantilly 250 g de mascarpone avec 150 g de sucre glace avec une pointe de colorant de votre choix. Décoration à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette