Salade tomate-mozza-pastèque aux couleurs d'Italie

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Recette fraîche et simple à réaliser !

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 1

  • Pastèque

    Pastèque 1 demie

  • Mozzarella di bufala

    Mozzarella di bufala 1

  • Roquette

    Roquette 1 sachet

  • Jambon fumé

    Jambon fumé 8 tranches

  • Citron vert

    Citron vert 1 demi

  • Vinaigre pamplemousse rose

    Vinaigre pamplemousse rose 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 15 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites des billes de pastèque et de melon (à l'aide d'une cuillère parisienne). Si vous n'avez pas l'ustensile, faites des dés. Coupez votre mozzarella en dés. Ciselez votre ciboulette.
  2. 2 Faites votre vinaigre : mélangez votre huile d'olive, votre vinaigre de pamplemousse (remplacez par un vinaigre traditionnel si vous n'en n'avez pas), ajoutez votre jus de citron. Pour terminer, assaisonnez à votre convenance avec sel et poivre.
  3. Pour finir
    Dressage : déposez la roquette dans le fond avec le jambon fumé. Ajoutez ensuite votre vinaigre, et le reste des ingrédients par dessus avec la ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 19 juin 2023
Très bien

Erreur c'est du melon et non de la tomate, il n'empêche que cette salade est très bonne et désaltérante, à refaire.

Notez cette recette