Salade tomate-mozza-pastèque aux couleurs d'Italie

10 mn
Facile
350 kcal

Recette fraîche et simple à réaliser !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Melon
    Melon 1
  • Pastèque
    Pastèque 1 demie
  • Mozzarella di bufala
    Mozzarella di bufala 1
  • Roquette
    Roquette 1 sachet
  • Jambon fumé
    Jambon fumé 8 tranches
  • Citron vert
    Citron vert 1 demi
  • Vinaigre pamplemousse rose
    Vinaigre pamplemousse rose 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Ciboulette
    Ciboulette 15 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Faites des billes de pastèque et de melon (à l'aide d'une cuillère parisienne). Si vous n'avez pas l'ustensile, faites des dés. Coupez votre mozzarella en dés. Ciselez votre ciboulette.
  2. 2 Faites votre vinaigre : mélangez votre huile d'olive, votre vinaigre de pamplemousse (remplacez par un vinaigre traditionnel si vous n'en n'avez pas), ajoutez votre jus de citron. Pour terminer, assaisonnez à votre convenance avec sel et poivre.
  3. Pour finir
    Dressage : déposez la roquette dans le fond avec le jambon fumé. Ajoutez ensuite votre vinaigre, et le reste des ingrédients par dessus avec la ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler helene_m93 - 19 juin 2023
Très bien

Erreur c'est du melon et non de la tomate, il n'empêche que cette salade est très bonne et désaltérante, à refaire.

Notez cette recette