Salade tomate-mozza-pastèque aux couleurs d'Italie
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Recette fraîche et simple à réaliser !
Ingrédients
4
personnes
-
Melon 1
-
Pastèque 1 demie
-
Mozzarella di bufala 1
-
Roquette 1 sachet
-
Jambon fumé 8 tranches
-
Citron vert 1 demi
-
Vinaigre pamplemousse rose 1 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Ciboulette 15 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites des billes de pastèque et de melon (à l'aide d'une cuillère parisienne). Si vous n'avez pas l'ustensile, faites des dés. Coupez votre mozzarella en dés. Ciselez votre ciboulette.
- 2 Faites votre vinaigre : mélangez votre huile d'olive, votre vinaigre de pamplemousse (remplacez par un vinaigre traditionnel si vous n'en n'avez pas), ajoutez votre jus de citron. Pour terminer, assaisonnez à votre convenance avec sel et poivre.
-
Pour finirDressage : déposez la roquette dans le fond avec le jambon fumé. Ajoutez ensuite votre vinaigre, et le reste des ingrédients par dessus avec la ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?