Tiramisu léger à la framboise : la recette facile
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Ingrédients
- 6 petits suisse nature
- 4 blancs d'oeufs
- une lichette de jus de citron
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 300 g de framboises ou autre fruit rouge frais
- 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Travaillez avec des ingrédients bien froids. Montez les blancs en neige juste ferme avec un peu de jus de citron.
- 2 Ajoutez le sucre aux petits suisse battus quelques secondes. Ajoutez 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère au mélange de petits suisse.
- 3 Ajoutez les blancs en neige et mélangez le tout à la spatule en bois, délicatement pour ne pas casser les blancs.
- 4 On réalise un coulis avec les framboises auquel on ajoute 2 cuillers à soupe de sucre. On écrase les biscuits pour obtenir de la chapelure avec quelques morceaux.
-
Pour finirOn dresse le dessert ainsi : - 2 cuillers à soupe de coulis de framboises au fond, - des biscuits émiettés, - de la mousse aux petits suisse, - des framboises entières, - de la mousse aux petits suisse, - et enfin quelques biscuits émiettés et éventuellement un peu coulis de framboises et des framboises entières pour la déco.
C'est terminé
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