Caviar de courgettes au chèvre frais et olives
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Idéal à l'apéritif, apéritif dînatoire, sur un buffet ou glissé dans un sac à pique-nique. Un délice à déguster à la cuillère ou en verrine !
Ingrédients
- 600 g de jeunes courgettes
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1 échalote
- poivre du moulin
- 60 g d'olives vertes au piment dénoyautées
- 2 filets d'huile d'olive
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer très finement l'échalote. Laver les courgettes, retirer les extrémités, les couper en petits dés sans les peler. Les faire revenir à la poêle avec l'échalote dans un filet d'huile d'olive pendant 8 à 10 minutes environ. Laisser refroidir complètement.
- 2 Une fois les courgettes refroidies, les répartir dans un saladier avec le fromage de chèvre, un filet d'huile d'olive et les olives. Poivrer au moulin puis mixer grossièrement la préparation.
-
3
Réserver le caviar de courgettes au frais pendant deux heures au minimum avant de déguster.
- 4 Au moment de servir, faire griller des tranches de pain de campagne, aux céréales ou autre puis tartiner du caviar de courgettes. Savourer sans attendre.
-
Pour finirInutile de saler la préparation les olives et le fromage le sont déjà !
C'est terminé
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