Brioche bouclettes

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Une brioche à déguster d'abord avec les yeux. Plus de recettes sur mon blog : www.cokingmumu.com.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 3 h 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, verser un peu de lait tiède, ainsi que la levure et une cuillère à soupe de sucre. Couvrir avec un torchon, et laisser mousser 10 mn. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir pendant 10 mn environ. La pâte doit être souple, humide, et ne doit pas se déchirer. Si besoin, ajouter farine ou eau tiède pour ajuster la texture. Poser dans un saladier propre, couvrir, et laisser gonfler dans un endroit chaud de la maison (ou un four température minimum, porte entr’ouverte). La pâte doit doubler de volume (environ 1h30)
  2. 2
    Dégazer la pâte, et la séparer en plusieurs morceaux. Étaler finement. Avec un emporte-pièce, découper des disques. Prendre 3 disques, les disposer en quinconce, les rouler ensemble, et les couper en 2 : vous obtiendrez des fleurs !
  3. 3
    Disposer ensuite dans un plat recouvert de papier sulfurisé, sans trop les coller. Laisser gonfler environ 1h30, couvert d’un torchon, dans un endroit chaud. La pâte doit de nouveau doubler de volume.
  4. Pour finir
    Déposer au pinceau un peu de lait sucré sur la surface, ou du beurre fondu. Enfourner à 180° 25mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler charlene65 - 17 novembre 2013
Très bien

Super bon
C'est une super recette et le résultat est top. J'ai mis un peu de fleur d'oranger et ça rend bien.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai avec 120g de beurre au lieu de 80

Signaler Melakp - 20 août 2014
Excellent

Excellente recette, amusante à faire avec les enfants.

Signaler jocelyne-c31 - 13 mars 2013
Excellent

Bonne recette de brioche
Présentation originale. A refaire avec bonheur
Ma suggestion : J'ai mis les oeufs entiers

Signaler Myrmouth1 - 10 avril 2016

Quel type de levure faut-il utiliser? Est-ce que ça marche avec de la levure chimique?

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