Risotto safrané aux champignons et à l'amande

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Découvrez la recette de Risotto safrané aux champignons et à l'amande, une recette toute douce pour les gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile d'amande. Y faire suer l'oignon émincé 2 minutes sur feu moyen. Ajouter les champignons coupés en 4 et continuer la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter le riz et faire nacrer environ 5 minutes. Déglacer avec le vin et laisser s'évaporer. Verser une louche de bouillon, le safran et le gingembre, laisser absorber puis remettre le bouillon louche après louche en attendant qu'il soit bien absorbé. Incorporer la poudre d'amandes et mélanger. Poursuivre ainsi environ 15 minutes. Hors du feu, ajouter le parmesan et l'huile d'amande puis mélanger. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler claudine_b35 - 10 octobre 2010
Très bien

Intéressant
Cette recette me semble bien intéressante, mais avec des champignons des bois, ce doit être un régal. Tout simple mais il fallait y penser.

Signaler Nahikari64 - 10 novembre 2011
Très bien

Risotto safrané aux champignons et à l'amande

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