Risotto au poireau et crème de chèvre
J'adore marier les graines de pavot avec le poireau. Cette recette est délicieuse, que les amateurs de risotto n'hésitent pas à se lancer.
Ingrédients
- 300 g de riz rond (arborio ou carnaroli)
- 200 g de crème fraîche (ou fromage blanc )
- 80 g de chèvre frais
- 20 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille (eau + 1 cube)
- 1 gros poireau
- 2 oignons
- 1 beau citron (jus + zeste finement râpé)
- 50 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mixer ensemble la crème fraîche (ou le fromage blanc) et le chèvre frais. Émincer très finement les oignons et le poireau nettoyé. Râper finement le zeste du citron et en presser le jus. Mélanger dans un saladier les oignons, le poireau et le zeste râpé. Parallèlement, porter à ébullition l'eau et le cube de bouillon de volaille émietté. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.
- 2 Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir le mélange oignons-poireau-zeste jusqu'à ce que cela devienne transparent. Ajouter alors immédiatement le riz, et mélanger jusqu'à ce que lui aussi devienne translucide. Ajouter le vin blanc en une fois, le jus de citron et remuer jusqu'à absorption totale du liquide. Ajouter ensuite le bouillon de volaille, louche par louche, en remuant bien entre chaque ajout et en prenant garde de bien le faire absorber à chaque fois.
-
Pour finirAu bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit. Ajouter alors les graines de pavot, bien mélanger, retirer du feu. Incorporer le mélange de crème fraîche et de chèvre préalablement tiédi au micro-ondes. Mélanger et servir immédiatement, bouillant.
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