Bûche pralinée cacao et mousse citron
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Pour les fêtes, on ose l'alliance chocolat-citron avec une bûche acidulée. Une recette qui fait son effet proposée par Pago.
Ingrédients
8
personnes
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sucre en poudre 220 g
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Pago Citron-Citron vert 7 cl
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farine 100 g
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chocolat en poudre non sucré 20 g
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marmelade au citron 100 g
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oeufs 4
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blancs d'oeufs 2
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beurre mou 50 g
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praliné 50 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Commencez par préparer la génoise. Séparez le blanc des 4 jaunes.
- 2 Battez les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et plus volumineux. Versez le jus Pago Citron-Citron Vert.
- 3 Fouettez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-les au mélange. Mélangez la farine et le chocolat en poudre puis incorporez-les au mélange.
- 4 Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-la uniformément puis enfournez 10 min.
- 5 Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, roulez-la et laissez refroidir.
- 6 Dans une casserole, faites cuire 100 g de sucre avec 4 cuil. à soupe d’eau durant 2 min.
- 7 Montez les 2 blancs d’œufs en neige en incorporant 30 g de sucre en poudre. Ajoutez le sirop en filet sur les blancs en neige.
- 8 Battez le praliné avec le beurre puis ajoutez-le à la neige au sirop. Fouettez 5 min à la vitesse la plus basse.
- 9 Une fois la génoise refroidie, déroulez-la. Etalez la marmelade au citron puis la crème au praliné. Roulez de nouveau le biscuit.
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Pour finirRéservez la bûche au réfrigérateur 3 h minimum avant de servir.
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