Bûche pralinée cacao et mousse citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Pour les fêtes, on ose l'alliance chocolat-citron avec une bûche acidulée. Une recette qui fait son effet proposée par Pago.

Ingrédients

8 personnes
  • sucre en poudre

    sucre en poudre 220 g

  • Pago Citron-Citron vert 7 cl

  • farine

    farine 100 g

  • chocolat en poudre non sucré

    chocolat en poudre non sucré 20 g

  • marmelade au citron

    marmelade au citron 100 g

  • oeufs

    oeufs 4

  • blancs d'oeufs

    blancs d'oeufs 2

  • beurre mou

    beurre mou 50 g

  • praliné 50 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Commencez par préparer la génoise. Séparez le blanc des 4 jaunes.
  2. 2 Battez les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et plus volumineux. Versez le jus Pago Citron-Citron Vert.
  3. 3 Fouettez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-les au mélange. Mélangez la farine et le chocolat en poudre puis incorporez-les au mélange.
  4. 4 Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-la uniformément puis enfournez 10 min.
  5. 5 Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, roulez-la et laissez refroidir.
  6. 6 Dans une casserole, faites cuire 100 g de sucre avec 4 cuil. à soupe d’eau durant 2 min.
  7. 7 Montez les 2 blancs d’œufs en neige en incorporant 30 g de sucre en poudre. Ajoutez le sirop en filet sur les blancs en neige.
  8. 8 Battez le praliné avec le beurre puis ajoutez-le à la neige au sirop. Fouettez 5 min à la vitesse la plus basse.
  9. 9 Une fois la génoise refroidie, déroulez-la. Etalez la marmelade au citron puis la crème au praliné. Roulez de nouveau le biscuit.
  10. Pour finir
    Réservez la bûche au réfrigérateur 3 h minimum avant de servir.
C'est terminé
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