Duo de purée de celeri et betteraves aux framboises

Entre l'acidité de la framboise, le sucré de la betterave et la douceur du céleri, une explosion de saveurs vient titiller nos papilles.

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la purée de céleri : éplucher un céleri, couper le en gros cubes. Éplucher les échalotes et les émincer. Mettre les cubes dans une grande casserole d'eau salée avec les échalotes. Porter à ébullition et laisser cuire une quinzaine de minutes ( il faut que les cubes de céleri soient tendres). Les égoutter et prélever 550g de ce mélange échalottes-céleri. Les mettre dans un blender et mixer avec la crème fraiche. Poivrer. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver.
  2. 2
    Pour la purée de betteraves framboisées. Passer au chinois les 4 framboises, récupérer le jus. Mettre dans le blender, 150g de betteraves cuites préalablement coupées en cubes, ajouter le jus de framboises, le vinaigre de framboises et l'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Pour le montage : a l'aide d'emporte-pièces, servir ces purées chaudes. Décorer avec quelques framboises fraiches et des feuilles de basilic.
C'est terminé
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