Duo de purée de celeri et betteraves aux framboises
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Entre l'acidité de la framboise, le sucré de la betterave et la douceur du céleri, une explosion de saveurs vient titiller nos papilles.
Ingrédients
- Pour la purée de céleri:
- Un céleri entier (550 g de céleri cuit et égoutté utilisé)
- 70 g de crème fraiche liquide entière
- 2 échalotes
- Sel
- Poivre
- Pour la purée de betterave :
- 150 g de betteraves cuites
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 framboises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Pour la purée de céleri : éplucher un céleri, couper le en gros cubes. Éplucher les échalotes et les émincer. Mettre les cubes dans une grande casserole d'eau salée avec les échalotes. Porter à ébullition et laisser cuire une quinzaine de minutes ( il faut que les cubes de céleri soient tendres). Les égoutter et prélever 550g de ce mélange échalottes-céleri. Les mettre dans un blender et mixer avec la crème fraiche. Poivrer. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver.
-
2
-
Pour finirPour le montage : a l'aide d'emporte-pièces, servir ces purées chaudes. Décorer avec quelques framboises fraiches et des feuilles de basilic.
C'est terminé
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