Macarons chocolat menthe : la recette facile

Et pourquoi pas de l'huile essentielle pour parfumer ? Une alternative naturelle aux arômes artificiels.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Les coques de macarons. Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace (+ le colorant). Ajouter 70g de blanc d’œuf. Faire chauffer le sucre semoule avec l'eau. Amener jusque 120°c. Pendant ce temps, monter les 70 g de blanc d’œuf restant en neige. Verser le sirop de sucre sur les blancs d’œuf en neige. Incorporer les blancs en neige à la poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Il n'est pas nécessaire de laisser reposer. Préchauffer le four thermostat 4-5 (150°c). Cuire à mi-hauteur environ 10 minutes.
  2. Pour finir
    Ganache. Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème et l’huile essentielle de menthe. Mélangez soigneusement et réservez une nuit au réfrigérateur. Assembler les macarons.
C'est terminé
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