Macarons chocolat menthe : la recette facile
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Et pourquoi pas de l'huile essentielle pour parfumer ? Une alternative naturelle aux arômes artificiels.
Ingrédients
- Pour 36 macarons
- Les coques de macarons
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 70g + 70g blancs d'oeufs vieillis
- 200 g de sucre semoule
- 40g d'eau
- Colorant bleu et jaune (optionnel)
- Ganache chocolat menthe
- 50 g de chocolat au lait
- 100ml de crème liquide entière
- 40 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Les coques de macarons. Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace (+ le colorant). Ajouter 70g de blanc d’œuf. Faire chauffer le sucre semoule avec l'eau. Amener jusque 120°c. Pendant ce temps, monter les 70 g de blanc d’œuf restant en neige. Verser le sirop de sucre sur les blancs d’œuf en neige. Incorporer les blancs en neige à la poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Il n'est pas nécessaire de laisser reposer. Préchauffer le four thermostat 4-5 (150°c). Cuire à mi-hauteur environ 10 minutes.
-
Pour finirGanache. Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème et l’huile essentielle de menthe. Mélangez soigneusement et réservez une nuit au réfrigérateur. Assembler les macarons.
C'est terminé
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